Оссобуко по-милански с фото
Необычный вкус, простой рецепт!Оссобуко по-милански ! Откуда тут столько вкуса?! Итальянская кухня - мясо в вине! Старина Сэм готовит Оссобуко по-милански!Отличный рецепт для большой компании! пошаговый ресторанный рецепт: просто и вкусно!Старина СэмАвтор рецепта
Говядина (Говяжья голень( на кости с костным мозгом)) | 1 кг |
Пшеничная мука | 200 гр |
Сельдерей | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Петрушка | 30 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Лимоны | 1 шт. |
Вино белое | 100 мл |
Сливочное масло | 30 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить оссобуко по-милански
ШАГ 1 1.Для начала нарежем лук и сельдерей в средний кубик, а морковь в среднюю соломку.
ШАГ 2 2.Приступим к мясу! Обмакиваем его в муке с двух сторон и обжариваем на смеси сливочного и растительного масел до хрустящей корочки с двух сторон.
ШАГ 3 3. Так поступаем со всем кусками мяса. Солим и перчим их по вкусу и складываем в большую кастрюлю вместе с несколькими мозговыми косточками. Заливаем кипятком так, чтобы верхний кусочек был наполовину открыт. Сразу ставим на огонь.
ШАГ 4 4. Пока вода закипает, начнем последовательно обжаривать овощи. Слегка обжариваем морковь, после того как на ней появился легкий румянец, добавляем сельдерей. Обжариваем в течение 2-3 мин., затем добавляем лук. В обжаренные овощи добавляем главный ингредиент - белое вино. Выпариваем алкоголь на сильном огне. Добавляем наши овощи к мясу и тушим на слабом огне течение 2.5 часов , периодически подливая воду по мере необходимости.
ШАГ 5 5. Важна часть оссобуко по - милански – это приправа гремолата. Лучше приготовить ее перед подачей , т.к цедра стремительно теряет свой аромат. Очень мелко нарезаем чеснок. Отделим листья петрушки от стеблей , также мелко нарезаем. Добавляем к чесноку и петрушке цедру половины лимона. При желании, приправу можно подсолить.
ШАГ 6 6. Приятного аппетита, дорогие друзья! Подавайте с гремолатой. Источник Старина Сэм
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оссобуко по-милански на 1000.menu