Поиск по названию/ингредиенту:

Оссобуко по-милански с фото

Фото рецепта Оссобуко по-милански

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Необычный вкус, простой рецепт!Оссобуко по-милански ! Откуда тут столько вкуса?! Итальянская кухня - мясо в вине! Старина Сэм готовит Оссобуко по-милански!Отличный рецепт для большой компании! пошаговый ресторанный рецепт: просто и вкусно!Старина СэмАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (Говяжья голень( на кости с костным мозгом))1 кг
Пшеничная мука200 гр
Сельдерей3 шт.
Морковь2 шт.
Лук2 шт.
Петрушка30 гр
Чеснок2 зубч.
Лимоны1 шт.
Вино белое100 мл
Сливочное масло30 гр
Растительное масло3 стол.л.





Как приготовить оссобуко по-милански

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Оссобуко по-милански 1.Для начала нарежем лук и сельдерей в средний кубик, а морковь в среднюю соломку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Оссобуко по-милански 2.Приступим к мясу! Обмакиваем его в муке с двух сторон и обжариваем на смеси сливочного и растительного масел до хрустящей корочки с двух сторон.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Оссобуко по-милански 3. Так поступаем со всем кусками мяса. Солим и перчим их по вкусу и складываем в большую кастрюлю вместе с несколькими мозговыми косточками. Заливаем кипятком так, чтобы верхний кусочек был наполовину открыт. Сразу ставим на огонь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Оссобуко по-милански 4. Пока вода закипает, начнем последовательно обжаривать овощи. Слегка обжариваем морковь, после того как на ней появился легкий румянец, добавляем сельдерей. Обжариваем в течение 2-3 мин., затем добавляем лук. В обжаренные овощи добавляем главный ингредиент - белое вино. Выпариваем алкоголь на сильном огне. Добавляем наши овощи к мясу и тушим на слабом огне течение 2.5 часов , периодически подливая воду по мере необходимости.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Оссобуко по-милански 5. Важна часть оссобуко по - милански – это приправа гремолата. Лучше приготовить ее перед подачей , т.к цедра стремительно теряет свой аромат. Очень мелко нарезаем чеснок. Отделим листья петрушки от стеблей , также мелко нарезаем. Добавляем к чесноку и петрушке цедру половины лимона. При желании, приправу можно подсолить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Оссобуко по-милански 6. Приятного аппетита, дорогие друзья! Подавайте с гремолатой. Источник Старина Сэм





Говядина Пшеничная мука Сельдерей Морковь Лук Петрушка Чеснок Лимоны Вино белое Сливочное масло Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оссобуко по-милански на 1000.menu

Вверх