Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски с фото
Понравится Всем или лучшей просто нет и не будет! Быстрый рецепт приготовления ароматной аджики без варки с сохранением всех витаминов и полезных веществ, которая обязательно всем понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Болгарский перец | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Чеснок | 500 гр |
Петрушка | 500 гр |
Поваренная соль | 200 гр |
Сахар | 230 гр |
Уксус | 5 стол.л. |
Томатная паста | 800 гр |
Перец чили | 2 шт. |
Растительное масло | 250 мл |
Как приготовить особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей жгучей аджики по-сибирски.
ШАГ 2 Очищаем и крупно нарезаем один килограмм болгарского перца, после чего перекручиваем его на мясорубке.
ШАГ 3 Нарезаем на произвольные кусочки и перекручиваем на мясорубке один килограмм морковки.
ШАГ 4 Крупно нарезаем половину килограмма зелени петрушки.
ШАГ 5 Чередуя петрушку с половиной килограмма чеснока перекручиваем на мясорубке, в процессе добавляем два перца Чили.
ШАГ 6 В большую кастрюлю выливаем пять столовых ложек 6% уксуса.
ШАГ 7 Выливаем в кастрюлю двести пятьдесят миллилитров растительного масла, добавляем двести тридцать граммов сахара и двести граммов соли.
ШАГ 8 Выкладываем в кастрюлю восемьсот граммов томатной пасты домашнего приготовления.
ШАГ 9 В общую объемную кастрюлю выкладываем частями перетертые на мясорубке овощи.
ШАГ 10 Тщательно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле до однородной массы и даем настояться тридцать минут.
ШАГ 11 Получилось три с половиной литра вкуснейшей и ароматной аджики из свежих овощей, которую раскладываем по небольшим стерилизованным банкам.
ШАГ 12 Полиэтиленовые крышки хорошо промываем и заливаем кипятком, после чего закрываем ими банки с приготовленной аджикой.
ШАГ 13 Храним приготовленную свежую и ароматную аджику в погребе или холодильнике.
ШАГ 14 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски на 1000.menu