Поиск по названию/ингредиенту:

Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски с фото

Фото рецепта Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски

Время готовки: 10 мин.; Порций: 5;

Понравится Всем или лучшей просто нет и не будет! Быстрый рецепт приготовления ароматной аджики без варки с сохранением всех витаминов и полезных веществ, которая обязательно всем понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Болгарский перец1 кг
Морковь1 кг
Чеснок500 гр
Петрушка500 гр
Поваренная соль200 гр
Сахар230 гр
Уксус5 стол.л.
Томатная паста800 гр
Перец чили2 шт.
Растительное масло250 мл





Как приготовить особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей жгучей аджики по-сибирски.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски Очищаем и крупно нарезаем один килограмм болгарского перца, после чего перекручиваем его на мясорубке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски Нарезаем на произвольные кусочки и перекручиваем на мясорубке один килограмм морковки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски Крупно нарезаем половину килограмма зелени петрушки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски Чередуя петрушку с половиной килограмма чеснока перекручиваем на мясорубке, в процессе добавляем два перца Чили.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски В большую кастрюлю выливаем пять столовых ложек 6% уксуса.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски Выливаем в кастрюлю двести пятьдесят миллилитров растительного масла, добавляем двести тридцать граммов сахара и двести граммов соли.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски Выкладываем в кастрюлю восемьсот граммов томатной пасты домашнего приготовления.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски В общую объемную кастрюлю выкладываем частями перетертые на мясорубке овощи.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски Тщательно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле до однородной массы и даем настояться тридцать минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски Получилось три с половиной литра вкуснейшей и ароматной аджики из свежих овощей, которую раскладываем по небольшим стерилизованным банкам.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски Полиэтиленовые крышки хорошо промываем и заливаем кипятком, после чего закрываем ими банки с приготовленной аджикой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски Храним приготовленную свежую и ароматную аджику в погребе или холодильнике.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Болгарский перец Морковь Чеснок Петрушка Поваренная соль Сахар Уксус Томатная паста Перец чили Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски на 1000.menu

Вверх