Осьминоги маленькие замороженные на сковороде с картошкой с фото
Вкуснейшее и простое блюдо на второе для всей семьи! Осьминоги маленькие замороженные на сковороде с картошкой понравятся не только любителям морепродуктов, но и эстетам. Жареная целиком мелкая картошка и мини осьминожки на столе смотрятся ярко и эффектно!НикаАвтор рецепта
Осьминог (молодые осьминожки) | 400 гр |
Лимоны | 0.25 шт. |
Молодая картошка | 350 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Петрушка | по вкусу |
Перец острый стручковый | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 2 стол.л. |
Как приготовить осьминоги маленькие замороженные на сковороде с картошкой
ШАГ 1 Как пожарить маленьких замороженных осьминогов на сковороде с картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Осьминожек заранее достаньте из морозилки, переложите в емкость и отправьте в холодильник, чтобы разморозка морепродукта была щадящей. Правильная разморозка позволит сохранить полезные вещества, вкус, цвет и состав полезных элементов.
ШАГ 2 Размороженные маленькие осьминоги тщательно промойте под проточной водой, обязательно промойте внутренности головы, так как там могут содержаться остатки кусочков льда и другие морские загрязнения. Ни в коем случае не счищайте кожу маленьких осьминожков, они еще очень молодые и их кожа не успела загрубеть. Оставив кожу нетронутой, вы добавите блюду аромат и вкус моря.
ШАГ 3 В кастрюлю налейте воду, добавьте 2-3 кружочка лимона и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, аккуратно опустите в кипящую воду очищенные осьминожки. Под действием кипятка щупальца осьминожек тут же начнут сворачиваться. Образующуюся пенку снимите с помощью шумовки. Варите осьминожков на среднем огне примерно 10 минут. Обратите внимание, что при варке, воду солить не нужно, так как соль мешает равномерно провариться осьминожкам.
ШАГ 4 Затем снимите кастрюлю с огня и дайте осьминожкам остыть прямо в бульоне - так температура будет снижаться медленно, и осьминожки приготовятся равномерно, при этом кожа останется целой. Когда вода и сам морепродукт остынут, удалите из кастрюли кружочки лимона, опрокиньте осьминожков на дуршлаг и дайте стечь всему бульону.
ШАГ 5 Картофель тщательно вымойте и отварите его после закипания в течение 15 минут. После чего слейте воду и дайте ему немного остыть. Если вы не смогли приобрести мини картофель, используйте обычный, просто его необходимо будет очистить, разрезать на более маленькие части и таким же способом отварить.
ШАГ 6 В сковороду налейте растительное масло и дайте ему разогреться. На среднем огне обжарьте мини картофель до образования красивой румяной корочки. Обжаренный картофель переложите в мисочку.
ШАГ 7 На этой же сковороде, где жарилась картошечка, обжарьте мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 8 Как только появится вкусный чесночный аромат, выложите в сковороду к ароматному чесночному маслу отварные осьминожки, обжаренный картофель, свои любимые специи и соль. Перемешайте и немного обжарьте на небольшом огне, чтобы продукты пропитались чесночным ароматом и специями.
ШАГ 9 Переложите готовое блюдо в тарелку, а сверху посыпьте измельченной зеленью и острым перцем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Осьминоги маленькие замороженные на сковороде с картошкой на 1000.menu