Поиск по названию/ингредиенту:

Осетр в духовке целиком с фото

Фото рецепта Осетр в духовке целиком

Время готовки: 70 мин.; Порций: 4;

Красивый, с оригинальным оформлением, на праздничный стол! Запеченный осетр — блюдо, которое с незапамятных времен подавалось на все праздничные застолья. Готовят осетра целиком, затем красиво и эффектно украшают. В рыбе практически нет костей, при запекании она получается очень нежной и вкусной.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Осетрина800 гр
Лук репчатый120 гр
Растительное масло50 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Зелёный лук20 гр
Петрушка20 гр
Майонез60 гр
Лимоны0.25 шт.
Листья салата30 гр
Лимоны0.25 шт.





Как приготовить осетр в духовке целиком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Осетр в духовке целиком Как запечь осетра в духовке целиком? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можете использовать любую рыбу из семейства осетровых: осётр, стерлядь, севрюгу, белугу, шипа. Я взяла стерлядь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Осетр в духовке целиком В первую очередь разморозьте рыбу, если она не свежепойманная, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Рыбы этого вида довольно скользкие из-за большого количества слизи. Смыть ее обычной водой не получится. Чтобы почистить осетр без больших усилий возьмите обычную соль и бумажные салфетки. Насыпьте в ладонь соль и проведите ею по телу рыбы от головы до хвоста. Будьте осторожны — на рыбе много шипообразных наростов, не пораньте руку!





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Осетр в духовке целиком Собранную слизь с солью оботрите бумажной салфеткой. Продолжайте это делать, пока рыба полностью не очистится от слизи. Почистите ее от чешуи, крупные шипы можете оставить. Они придают при подаче готовой рыбе неповторимую красоту. Теперь хорошенько помойте осетра и обсушите бумажным полотенцем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Осетр в духовке целиком Разрежьте брюшко и удалите внутренности и запекшуюся кровь вдоль хребта (визигу). Так же удалите жабры. Это нужно сделать обязательно, чтобы рыба после приготовления не приобрела горький привкус.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Осетр в духовке целиком Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Хорошо помойте и обсушите зеленый лук и петрушку. Мелко их нашинкуйте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Осетр в духовке целиком Лимон разрежьте пополам. Одну часть уберите, она потребуется чуть позже для украшения. С другой половины срежьте цедру. Порежьте цедру тонкой соломкой и добавьте в нарезанную зелень.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Осетр в духовке целиком Добавьте майонез и перемешайте. Начинка готова.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Осетр в духовке целиком Осетра посолите и поперчите снаружи и внутри брюшка. Плотно начините полученной массой брюшко рыбы и закрепите его при помощи зубочисток. Учтите, что кожа у нее довольно толстая, поэтому советую сделать предварительные проколы ножом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Осетр в духовке целиком Смажьте фольгу небольшим количеством растительного масла. Почистите и нарежьте репчатый лук. Уложите лук на фольгу по длине рыбы. Это будет овощная подушка, которая не позволит осетрине в дальнейшем прилипнуть к фольге.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Осетр в духовке целиком Аккуратно перенесите рыбу на фольгу и уложите на лук брюшком вниз. Отложенный лимон с цедрой порежьте тонкими полукольцами. Если лимон крупный, а рыба не очень большая, то разрежьте полукольца еще раз пополам. Сделайте неглубокие разрезы на спинке, вставьте в них и в жабры дольки лимона. Остальное уберите для украшения.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Осетр в духовке целиком Отожмите сок из лимона, с которого срезали цедру. Смешайте растительное масло с лимонным соком и тщательно смажьте осетрину.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Осетр в духовке целиком Аккуратно, чтобы не порвать фольгу, заверните осетра. На противень или, как у меня, в большую форму для запекания налейте немного воды и уложите рыбу.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Осетр в духовке целиком Поставьте форму в горячую духовку. Запекайте осетрину при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Вообще время приготовления осетра зависит от ее размера и веса. На некрупную рыбу нужно 30 минут, а на крупную около 1 часа.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Осетр в духовке целиком Выньте осетрину из духовки и дайте постоять 5-10 минут. Затем осторожно освободите рыбу от фольги. Открывайте ее аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром. Украсьте тарелку листьями салата, оставшимися дольками лимона и лука. Перенесите осетра на тарелку. Подавайте его в горячем или холодном виде.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Осетр в духовке целиком Приятного аппетита!





Осетрина Лук репчатый Растительное масло Перец черный молотый Соль Зелёный лук Петрушка Майонез Лимоны Листья салата

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Осетр в духовке целиком на 1000.menu

Вверх