Осетинский пирог с творогом и зеленью с фото
Очень вкусный и ароматный, с пикантной начинкой пирог! Осетинские пироги – довольно-таки популярная сейчас и в нашей стране традиционная кавказская выпечка. Готовят такие пироги с разными начинками: с картофелем и сыром, с тыквой, с творогом и зеленью. Остановимся на последнем рецепте. Пироги с творогом и зеленью оценят по вкусу гурманы, кому нравится выпечка и блюда с необычным сочетанием во вкусе, например, нежного творога и сыра, зелени, острых специй. Несмотря на то, что пироги готовятся из дрожжевого теста, получаются они очень тонкими, мягкими и нежными.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 400 гр |
Молоко | 0.5 стак. |
Вода | 0.5 стак. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Творог | 500 гр |
Рассольный сыр | 100 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Укроп | 50 гр |
Петрушка | 50 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сливочное масло | 50 гр |
Как приготовить осетинский пирог с творогом и зеленью
ШАГ 1 В миску наливаем теплые молоко и воду. Растворяем в жидкости сахар, добавляем столовую ложку пшеничной муки. Перемешиваем смесь, всыпаем сухие дрожжи. Размешиваем смесь, чтобы дрожжи разошлись. Оставляем миску с дрожжевой смесью в теплом месте на 15 минут.
Дрожжи должны активироваться, на поверхности смеси появилась пенка. Вливаем в смесь растительное масло, добавляем соль. Снова перемешиваем.
ШАГ 2 Всыпаем в жидкость просеянную пшеничную муку. Муку добавляем частями, каждый раз массу хорошо промешиваем, чтобы мука не собралась в комочки.
ШАГ 3 Когда тесто станет сложно мешать лопаткой, перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и продолжаем вымешивать руками. Дрожжевое тесто любит руки, поэтому месить его нужно как можно дольше. Тесто должно получиться эластичным и гладким, слегка липнущим к рукам. Кладем тесто обратно в миску, накрываем ее сверху полотенцем и ставим в теплое место на час.
ШАГ 4 Тем временем подготовим начинку для пирога. В миску кладем творог, добавляем тертый сыр, можно использовать несколько сортов сыра по вкусу.
Свежую зелень петрушки и укропа моем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим ножом. Зелень кладем в миску с творогом и сыром. Вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем массу.
ШАГ 5 Готовое тесто делим на несколько частей. Каждую раскатываем в тонкую лепешку.
В центр лепешки кладем начинку, края скрепляем как мешочек, и снова раскатываем колобок с начинкой в лепешку.
ШАГ 6 Пирог кладем в смазанную маслом форму. В центре лепешки делаем небольшое отверстие для выхода пара.
Смазываем пирог растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов, на 20 минут.
ШАГ 7 Осетинский пирог с творогом и зеленью готов. Подаем его к чаю. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Осетинский пирог с творогом и зеленью на 1000.menu