Поиск по названию/ингредиенту:

Осетинский пирог с творогом и зеленью с фото

Фото рецепта Осетинский пирог с творогом и зеленью

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Очень вкусный и ароматный, с пикантной начинкой пирог! Осетинские пироги – довольно-таки популярная сейчас и в нашей стране традиционная кавказская выпечка. Готовят такие пироги с разными начинками: с картофелем и сыром, с тыквой, с творогом и зеленью. Остановимся на последнем рецепте. Пироги с творогом и зеленью оценят по вкусу гурманы, кому нравится выпечка и блюда с необычным сочетанием во вкусе, например, нежного творога и сыра, зелени, острых специй. Несмотря на то, что пироги готовятся из дрожжевого теста, получаются они очень тонкими, мягкими и нежными.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Молоко0.5 стак.
Вода0.5 стак.
Сахар1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Растительное масло2 стол.л.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Творог500 гр
Рассольный сыр100 гр
Куриные яйца1 шт.
Укроп50 гр
Петрушка50 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сливочное масло50 гр





Как приготовить осетинский пирог с творогом и зеленью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Осетинский пирог с творогом и зеленью В миску наливаем теплые молоко и воду. Растворяем в жидкости сахар, добавляем столовую ложку пшеничной муки. Перемешиваем смесь, всыпаем сухие дрожжи. Размешиваем смесь, чтобы дрожжи разошлись. Оставляем миску с дрожжевой смесью в теплом месте на 15 минут. Дрожжи должны активироваться, на поверхности смеси появилась пенка. Вливаем в смесь растительное масло, добавляем соль. Снова перемешиваем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Осетинский пирог с творогом и зеленью Всыпаем в жидкость просеянную пшеничную муку. Муку добавляем частями, каждый раз массу хорошо промешиваем, чтобы мука не собралась в комочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Осетинский пирог с творогом и зеленью Когда тесто станет сложно мешать лопаткой, перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и продолжаем вымешивать руками. Дрожжевое тесто любит руки, поэтому месить его нужно как можно дольше. Тесто должно получиться эластичным и гладким, слегка липнущим к рукам. Кладем тесто обратно в миску, накрываем ее сверху полотенцем и ставим в теплое место на час.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Осетинский пирог с творогом и зеленью Тем временем подготовим начинку для пирога. В миску кладем творог, добавляем тертый сыр, можно использовать несколько сортов сыра по вкусу. Свежую зелень петрушки и укропа моем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим ножом. Зелень кладем в миску с творогом и сыром. Вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем массу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Осетинский пирог с творогом и зеленью Готовое тесто делим на несколько частей. Каждую раскатываем в тонкую лепешку. В центр лепешки кладем начинку, края скрепляем как мешочек, и снова раскатываем колобок с начинкой в лепешку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Осетинский пирог с творогом и зеленью Пирог кладем в смазанную маслом форму. В центре лепешки делаем небольшое отверстие для выхода пара. Смазываем пирог растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов, на 20 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Осетинский пирог с творогом и зеленью Осетинский пирог с творогом и зеленью готов. Подаем его к чаю. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Вода Сахар Соль Растительное масло Сухие дрожжи Творог Рассольный сыр Куриные яйца Укроп Петрушка Перец черный молотый Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Осетинский пирог с творогом и зеленью на 1000.menu

Вверх