Осетинский пирог с мясом в духовке с фото
Аппетитный, румяный, сытный и очень вкусный! Осетинский пирог с мясом в духовке готовится проще, чем кажется на первый взгляд. Определенной сноровки и навыка требует только этап раскатывания теста с начинкой внутри. Но тесто такое эластичное, что проблем с ним возникнуть не должно.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 280 гр |
Кефир | 100 мл |
Молоко | 50 мл |
Яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Сметана | 1 стол.л. |
Сухие дрожжи | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Фарш мясной | 400 гр |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Хмели-сунели | 0.5 чайн.л. |
Паприка | 0.5 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 80 гр |
Как приготовить осетинский пирог с мясом в духовке
ШАГ 1 Как сделать осетинский пирог с мясом в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку и начните приготовление с теста. Муку берите только высшего сорта. Сухие дрожжи можете заменить на свежие прессованные, их нужно в 2 раза больше, то есть примерно 10 г.
ШАГ 2 В теплом молоке, прогретом до 37-40°С растворите сахар. По поверхности рассыпьте сухие дрожжи и оставьте до появления пышной шапочки. Это значит, что дрожжи рабочие и можно готовить дальше. Если шапочки не появится, значит дрожжи некачественные и тесто с ними не поднимется. Как правильно заменять и работать с дрожжами можно узнать из статьи на эту тему. Ссылка на нее есть в конце рецепта.
ШАГ 3 В большой миске смешайте кефир комнатной температуры, сметану, яйцо и соль.
ШАГ 4 Добавьте в кефирную смесь просеянную муку и дрожжи. Замесите мягкое тесто.
Всю муку сразу всыпать не стоит, иначе рискуете забить тесто мукой. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.
Готовое тесто должно получиться очень эластичным, мягким, послушным и слегка липким.
ШАГ 5 Соберите тесто в шар, смажьте растительным маслом и выложите в миску.
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
ШАГ 6 Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
ШАГ 7 Теперь приготовьте начинку.
Фарш можете брать из говядины, свинины или баранины. Также подойдет смешанный фарш.
У меня фарш из свинины с говядиной.
ШАГ 8 Лук нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 9 Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс.
ШАГ 10 В миске смешайте фарш, лук, чеснок и специи. Тщательно вымесите руками до однородности.
Специи можете заменять или дополнять по своему вкусу.
ШАГ 11 Подошедшее тесто обомните, разделите на две равные части.
Каждую часть раскатайте на присыпанном мукой столе в круглую не тонкую лепешку. Тесто очень податливое, мягкое, его легко растянуть просто руками.
ШАГ 12 В середину лепешки горкой выложите половину начинки.
ШАГ 13 Свободные края теста аккуратно соберите вокруг начинки и тщательно защипайте, не оставляя никаких отверстий.
ШАГ 14 Руками или скалкой снова осторожно, чтобы тесто не порвалось, расплющите заготовку в ровную круглую лепешку диаметром около 25 см.
ШАГ 15 В центре лепешки сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Острым ножом на поверхности сделайте несколько надрезов.
Перенесите заготовку на противень. Выпекайте пирог в разогретой до 200°С духовке примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Точное время зависит от вашей духовки.
За 3 минуты до готовности по желанию влейте в отверстие 2-3 ст. л. мясного бульона.
После первого поставьте в духовку второй пирог.
ШАГ 16 Время и температура запекания у вас могут быть другими. Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
Для смазывания готового пирога возьмите кусочек холодного сливочного масла.
ШАГ 17 Готовый пирог щедро смажьте сливочным маслом. Сложите пироги друг на друга и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Осетинский пирог с мясом в духовке на 1000.menu