Поиск по названию/ингредиенту:

Осетинский пирог с мясом в духовке с фото

Фото рецепта Осетинский пирог с мясом в духовке

Время готовки: 150 мин.; Порций: 8;

Аппетитный, румяный, сытный и очень вкусный! Осетинский пирог с мясом в духовке готовится проще, чем кажется на первый взгляд. Определенной сноровки и навыка требует только этап раскатывания теста с начинкой внутри. Но тесто такое эластичное, что проблем с ним возникнуть не должно.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука280 гр
Кефир100 мл
Молоко50 мл
Яйца1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Сметана1 стол.л.
Сухие дрожжи0.5 чайн.л.
Сахар0.5 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Фарш мясной400 гр
Лук1 шт.
Чеснок2 зубч.
Хмели-сунели0.5 чайн.л.
Паприка0.5 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Сливочное масло80 гр





Как приготовить осетинский пирог с мясом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Осетинский пирог с мясом в духовке Как сделать осетинский пирог с мясом в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку и начните приготовление с теста. Муку берите только высшего сорта. Сухие дрожжи можете заменить на свежие прессованные, их нужно в 2 раза больше, то есть примерно 10 г.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Осетинский пирог с мясом в духовке В теплом молоке, прогретом до 37-40°С растворите сахар. По поверхности рассыпьте сухие дрожжи и оставьте до появления пышной шапочки. Это значит, что дрожжи рабочие и можно готовить дальше. Если шапочки не появится, значит дрожжи некачественные и тесто с ними не поднимется. Как правильно заменять и работать с дрожжами можно узнать из статьи на эту тему. Ссылка на нее есть в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Осетинский пирог с мясом в духовке В большой миске смешайте кефир комнатной температуры, сметану, яйцо и соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Осетинский пирог с мясом в духовке Добавьте в кефирную смесь просеянную муку и дрожжи. Замесите мягкое тесто. Всю муку сразу всыпать не стоит, иначе рискуете забить тесто мукой. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта. Готовое тесто должно получиться очень эластичным, мягким, послушным и слегка липким.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Осетинский пирог с мясом в духовке Соберите тесто в шар, смажьте растительным маслом и выложите в миску. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Осетинский пирог с мясом в духовке Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Осетинский пирог с мясом в духовке Теперь приготовьте начинку. Фарш можете брать из говядины, свинины или баранины. Также подойдет смешанный фарш. У меня фарш из свинины с говядиной.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Осетинский пирог с мясом в духовке Лук нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Осетинский пирог с мясом в духовке Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Осетинский пирог с мясом в духовке В миске смешайте фарш, лук, чеснок и специи. Тщательно вымесите руками до однородности. Специи можете заменять или дополнять по своему вкусу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Осетинский пирог с мясом в духовке Подошедшее тесто обомните, разделите на две равные части. Каждую часть раскатайте на присыпанном мукой столе в круглую не тонкую лепешку. Тесто очень податливое, мягкое, его легко растянуть просто руками.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Осетинский пирог с мясом в духовке В середину лепешки горкой выложите половину начинки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Осетинский пирог с мясом в духовке Свободные края теста аккуратно соберите вокруг начинки и тщательно защипайте, не оставляя никаких отверстий.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Осетинский пирог с мясом в духовке Руками или скалкой снова осторожно, чтобы тесто не порвалось, расплющите заготовку в ровную круглую лепешку диаметром около 25 см.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Осетинский пирог с мясом в духовке В центре лепешки сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Острым ножом на поверхности сделайте несколько надрезов. Перенесите заготовку на противень. Выпекайте пирог в разогретой до 200°С духовке примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Точное время зависит от вашей духовки. За 3 минуты до готовности по желанию влейте в отверстие 2-3 ст. л. мясного бульона. После первого поставьте в духовку второй пирог.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Осетинский пирог с мясом в духовке Время и температура запекания у вас могут быть другими. Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта. Для смазывания готового пирога возьмите кусочек холодного сливочного масла.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Осетинский пирог с мясом в духовке Готовый пирог щедро смажьте сливочным маслом. Сложите пироги друг на друга и подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Кефир Молоко Яйца Растительное масло Сметана Сухие дрожжи Сахар Соль Фарш мясной Лук Чеснок Хмели-сунели Паприка Перец черный молотый Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Осетинский пирог с мясом в духовке на 1000.menu

Вверх