Поиск по названию/ингредиенту:

Осетинский пирог с картошкой и сыром с фото

Фото рецепта Осетинский пирог с картошкой и сыром

Время готовки: 100 мин.; Порций: 6;

Необычайно вкусное и сытное блюдо кавказской кухни. Осетинский пирог с картошкой и сыром это традиционный пирог с начинкой. Его подают не только в качестве выпечки к чаю, но и как самостоятельное блюдо к столу, со свежими овощами, мясом и горячительными напитками.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука350 гр
Молоко250 мл
Растительное масло3 стол.л.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Сахар1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу
Картошка3 шт.
Брынза150 гр
Твёрдый сыр100 гр
Сливочное масло (+для смазывания)50 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень20 гр





Как приготовить осетинский пирог с картошкой и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Осетинский пирог с картошкой и сыром Как испечь осетинский пирог с картошкой и сыром в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Начнем с приготовления дрожжевого теста. Тесто будем замешивать на молоке, чтобы оно получилось особенно мягким и послушным. В миску влейте стакан теплого молока. Добавьте сахар и столовую ложку пшеничной муки, перемешайте до образования однородной по консистенции смеси. Всыпьте сухие дрожжи, снова перемешайте и оставьте смесь на 15 минут в теплом месте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Осетинский пирог с картошкой и сыром На поверхности смеси должна образоваться дрожжевая пенка, значит, дрожжи активировались, сделано все верно. Если этого не произошло, то надо взять другие дрожжи, с этими выпечка не получится. В миску с дрожжевой смесью добавьте соль и влейте растительное масло. Перемешайте. Всыпьте частями просеянную пшеничную муку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Осетинский пирог с картошкой и сыром Перемешайте тесто ложкой, затем выложите тесто на стол, подсыпанный мукой. Замесите эластичное тесто, слегка липнущее к ладоням. Переложите его в миску, сверху затяните ее пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Осетинский пирог с картошкой и сыром Пока тесто выстаивается, сделаем начинку для пирога.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Осетинский пирог с картошкой и сыром Картофель вымойте с щеткой в проточной воде, очистите и разрежьте на несколько крупных кусочков. Положите весь картофель в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь. Добавьте щепотку соли. Варите картофель до готовности. Часть воды, в которой варился картофель, слейте. Сделайте из картофеля пюре с помощью толкушки, добавьте при этом сливочное масло. Дайте картофельному пюре немного остыть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Осетинский пирог с картошкой и сыром Брынзу измельчите ножом или натрите на крупной терке и отправьте в миску с картофельным пюре, перемешайте, можно для аромата добавить немного свежей мелко порубленной зелени укропа и петрушки. По вкусу добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте. Начинка готова. По желанию можно добавить еще и другие сорта сыра, например, любой твердый, он сделает начинку еще ароматнее и вкуснее.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Осетинский пирог с картошкой и сыром Тесто обомните и начнем формировать пирог. Тесто разделите на несколько частей в зависимости от размера формы и желаемого количества пирогов. Часть теста раскатайте в тонкую лепешку. В центр выложите начинку. Края лепешки скрепите, чтобы получился колобок. Его снова аккуратно, чтобы не порвать тесто, раскатайте скалкой в тонкую лепешку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Осетинский пирог с картошкой и сыром Заготовку пирога выложите в смазанную маслом форму, либо можете застелить бумагой для выпечки. В центре сделайте отверстие для выхода пара. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 25 минут. Время и температура указаны приблизительно, точное время и температуру запекания определяйте исходя из особенностей работы вашей духовки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Осетинский пирог с картошкой и сыром Готовый дрожжевой осетинский пирог с картошкой и сыром смажьте растопленным сливочным маслом. Подавайте пирог к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Растительное масло Сухие дрожжи Сахар Соль Картошка Брынза Твёрдый сыр Сливочное масло Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Осетинский пирог с картошкой и сыром на 1000.menu

Вверх