Поиск по названию/ингредиенту:

Осетинский пирог с картошкой и сулугуни с фото

Фото рецепта Осетинский пирог с картошкой и сулугуни

Время готовки: 150 мин.; Порций: 20;

Вкусный, сытный, нежный пирог для зимнего чаепития. Всегда нравились блюда кавказкой кухни, но пироги не особо жалую, но вот попробовав осетинские мое отношение к пирогам переосмыслилось, состав простой а имея фантазию еще и разнообразные начинки можно положить, тесто прям тает во рту, наверное потому что все манипуляции с тестом происходят вручную, никаких скалок, вилок и всего прочего. Пирог с картошкой и сыром это прекрасное дополнение к обеду, вместо хлеба к супу или борщу, а можно и просто с молочком сесть да и скушать горячего пирога.JulianaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (+ 1 ст. для добавления в процессе замеса и присыпки поверхности противня)500 гр
Молоко (кефир или пахта. комнатная температура.)500 гр
Сухие дрожжи2 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Сахар1 стол.л.
Растительное масло50 гр
Картошка1 кг
Сулугуни (в идеале осетинский сыр, можно заменит брынзой или в крайнем случае сулугуни)500 гр
Сливочное масло60 гр
Сливочное масло (холодное)100 гр





Как приготовить осетинский пирог с картошкой и сулугуни

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Осетинский пирог с картошкой и сулугуни Подготовим на столе все продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Осетинский пирог с картошкой и сулугуни В кастрюлю просеять муку и всыпать дрожжи





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Осетинский пирог с картошкой и сулугуни Добавить сахар, соль и влить молоко





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Осетинский пирог с картошкой и сулугуни Замесить тесто





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Осетинский пирог с картошкой и сулугуни Добавить масло





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Осетинский пирог с картошкой и сулугуни Хорошо вымесить тесто, должно получится очень густое и липкое





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Осетинский пирог с картошкой и сулугуни Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставит на 1 час, за это время тесто должно увеличится в объеме, если за пройденное время результат не удовлетвортельный - можно оставить еще на 30 минут





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Осетинский пирог с картошкой и сулугуни Пока наше тесто ждет займемся картошкой, отварим и потолчем как на пюре, только воду нужно всю слить





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Осетинский пирог с картошкой и сулугуни Добавить масло, хорошо потолочь. Важно - на этом этапе картофель можно посолить если сыр брать не соленый. Дать остыть минут 10





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Осетинский пирог с картошкой и сулугуни Натереть сыр на средней терке





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Осетинский пирог с картошкой и сулугуни Добавить сыр в картофель и хорошо перемешать





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Осетинский пирог с картошкой и сулугуни Из начинки сформировать 3 шарика ( на 3 пирога, 1 пирог - 1 шарик)





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Осетинский пирог с картошкой и сулугуни Возвратимся к тесту, его нужно обмять, круговыми движениями руки ( насыщаем кислородом).





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Осетинский пирог с картошкой и сулугуни Разделываем на 3 части, пока приготовим первый пирог тесто на остальные два еще подойдет





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Осетинский пирог с картошкой и сулугуни Присыпаем мукой разделочную поверхность ( у меня круглая доска, очень удобно для работы с пирогом) выкладываем одну порцию теста, месим тесто, подбавляем в процессе муку, тесто должно перестать липнуть к рукам.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Осетинский пирог с картошкой и сулугуни Приминаем рукой и формируем лепешку, как большой блин (только толстый), в центр размещаем одну порцию начинки





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Осетинский пирог с картошкой и сулугуни Заворачиваем нашу лепешку, тесто не должно сползать по начинке, но и натягивать его не нужно - порвется





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Осетинский пирог с картошкой и сулугуни Края на нашем "мешочке с начинкой" защипываем по принципу "как на вареник", шов должен быть гладким, хорошо склеенным





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Осетинский пирог с картошкой и сулугуни Осторожно приплюснуть наш колобок





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Осетинский пирог с картошкой и сулугуни Формируем пирог, осторожно что бы не порвать, можно вспомнить как в детстве делали "блинчики" из пластилина, от центра к краю, если тянуть - порвется.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Осетинский пирог с картошкой и сулугуни Чугунную сковородку присыпать мукой и двумя руками перенести в нее наш пирог





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Осетинский пирог с картошкой и сулугуни В форме можно еще расплюснуть пирог (идеальная толщина 1 см), в серединке сделать дырочку для выхода пара, разумеется не сквозную. Отправляем пирог печься в предварительно разогретую (до максимума) духовку до золотистого цвета





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Осетинский пирог с картошкой и сулугуни Достаем и смазываем пирог сливочным маслом.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Осетинский пирог с картошкой и сулугуни Первый готов, запекаем еще 2 и кушаем на здоровье!





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Осетинский пирог с картошкой и сулугуни





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Осетинский пирог с картошкой и сулугуни





Пшеничная мука Молоко Сухие дрожжи Соль Сахар Растительное масло Картошка Сулугуни Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Осетинский пирог с картошкой и сулугуни на 1000.menu

Вверх