Осетинский пирог на кефире с сыром с фото
Очень вкусный, очень быстрый - праздник каждый день! Осетинский пирог с сыром на кефире получается удивительно нежным и воздушным. Дрожжевое тесто для него готовится легко и просто. Можете подавать такие пироги как закуску, на перекус, на завтрак, на ужин, брать в дорогу.Сибирячка готовитАвтор рецепта
Вода | 100 мл |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Кефир | 200 мл |
Пшеничная мука (± 30 граммов муки) | 400 гр |
Соль | 0.33 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Адыгейский сыр | 400 гр |
Творог | 150 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Петрушка | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Как приготовить осетинский пирог на кефире с сыром
ШАГ 1 Как сделать осетинский пирог с сыром на кефире? В первую очередь, подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего пирога.
ШАГ 2 Для приготовления опары возьмите небольшую миску и вылейте в нее сто миллилитров теплой кипяченой воды, после чего высыпайте в нее одну чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей и одну столовую ложку сахара.
ШАГ 3 Выкладывайте в миску две столовые ложки пшеничной муки высшего сорта из общей массы.
ШАГ 4 Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой, затем поставьте миску в теплое место для активации дрожжей на пятнадцать минут.
ШАГ 5 Выливайте в объемную миску двести миллилитров кефира комнатной температуры.
ШАГ 6 Выливайте в миску с кефиром активированные дрожжи и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 7 Возьмите мелкое сито и просеивайте частями в миску с жидкой основой триста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
ШАГ 8 Добавьте в общую миску одну треть чайной ложки соли.
ШАГ 9 Перемешивайте между собой все ингредиенты в миске и замешивайте тесто.
ШАГ 10 Вымешивайте тесто в миске руками пять минут, после чего добавьте в миску с тестом две столовые ложки растительного масла.
ШАГ 11 Продолжайте вымешивать тесто в миске до однородной консистенции, затем накройте миску салфеткой и поставьте ее в теплое место на один час.
ШАГ 12 Возьмите крупную терку и натирайте в глубокую миску четыреста граммов адыгейского сыра, который можно заменить брынзой или сулугуни.
ШАГ 13 Выкладывайте в миску с натертым сыром сто пятьдесят граммов творога и хорошо между собой перемешайте.
ШАГ 14 Довольно мелко нарежьте и нашинкуйте зелень петрушки по вкусу, которую затем выкладывайте в миску с сыром и творогом, после чего добавьте по вкусу смесь из черного с красным перцев.
ШАГ 15 Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске между собой и начинка для пирогов готова.
ШАГ 16 По прошествии времени насыпьте на стол немного пшеничной муки и выкладывайте тесто, которое затем собирайте и формируйте.
ШАГ 17 Разделите сформированное тесто на две части, которые затем поочередно разомните руками до лепешек около одного сантиметра толщиной.
ШАГ 18 Выкладывайте на каждую лепешку одинаковое количество приготовленной начинки.
ШАГ 19 Слегка вытягивая собирайте края лепешек с начинкой.
ШАГ 20 Хорошо склеивайте края лепешек с начинкой и формируйте пироги.
ШАГ 21 Выкладывайте сформированные пироги швом вниз на противень, который застелите пекарской бумагой и аккуратно растягивайте лепешки от середины к краям.
ШАГ 22 Сделайте в середине каждой лепешки небольшое отверстие диаметром около одного сантиметра, затем поставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекайте пироги пятнадцать-двадцать минут до золотистости. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
ШАГ 23 Достаньте противень из духовки и смазывайте пироги сверху сливочным маслом по вкусу.
ШАГ 24 Выкладывайте приготовленные осетинские пироги на тарелки и подавайте их к столу.
ШАГ 25 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Осетинский пирог на кефире с сыром на 1000.menu