Поиск по названию/ингредиенту:

Осетинские пироги с сыром на сковороде с фото

Фото рецепта Осетинские пироги с сыром на сковороде

Время готовки: 150 мин.; Порций: 8;

Сытные, нежные, бесподобно вкусные! Настоящее объедение! Осетинские пироги с сыром на сковороде получаются невероятно аппетитными, с легким воздушным тестом и нежной ароматной начинкой. Они отлично подойдут для любого приёма пищи, будь то завтрак, обед, ужин или просто перекус.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сухие дрожжи15 гр
Вода0.5 стак.
Молоко1 стак.
Сахар1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Пшеничная мука700 гр
Сулугуни300 гр
Куриные яйца1 шт.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Сливочное масло (Для смазывания сковороды и пирогов)60 гр





Как приготовить осетинские пироги с сыром на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Осетинские пироги с сыром на сковороде Как сделать осетинский пирог с сыром на сковороде? Подготовьте все ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Яйцо - С1. Молоко и яйцо заранее выньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Перед использованием дрожжей почитайте инструкцию к ним. Некоторые дрожжи необходимо активизировать, растворив предварительно в темплой воде, а некоторые можно сразу добавлять в муку. Выбирайте те, которые нужно активизировать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Осетинские пироги с сыром на сковороде В отдельной емкости нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. В воду добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте до полного растворения сахара.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Осетинские пироги с сыром на сковороде Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте в миску половину необходимого количества муки, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Оставшуюся муку просейте в отдельную емкость. Когда на дрожжах появилась пышная пенка, перелейте их в углубление в муке. Добавьте молоко и соль. Вымешивайте тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Осетинские пироги с сыром на сковороде Чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Осетинские пироги с сыром на сковороде Не "забейте" тесто мукой - оно должно получиться мягким и нежным. Если мука остается - она пригодится вам, когда вы будете лепить пироги. Миску накройте салфеткой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Осетинские пироги с сыром на сковороде Подготовьте начинку. Перед этим не забудьте вымыть яйцо с использованием специального мыла и щетки для пищевых продуктов. Зелень вымойте и измельчите. Сыр натрите на крупную терку. Перемешайте до однородности сыр, яйцо и зелень. Посолите по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Осетинские пироги с сыром на сковороде Когда тесто увеличилось в 1,5-3 раза в объеме, оно готово и можно начинать с ним работать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Осетинские пироги с сыром на сковороде Разделите тесто и начинку на 3 равные части.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Осетинские пироги с сыром на сковороде Раскатайте руками одну часть теста на присыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт диаметром около 20 см. В середину положите начинку. Руки присыпайте мукой, чтобы тесто не прилипало.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Осетинские пироги с сыром на сковороде Поднимите края теста и хорошо защепите его сверху, чтобы не оставалось отверстий.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Осетинские пироги с сыром на сковороде Переверните швом вниз. И снова аккуратно, чтобы не порвать тесто, раскатайте, формируя лепешку толщиной 1-1,5 см. Диаметр лепешки делайте такой, чтобы она помещалась в вашей сковороде и оставьте небольшой зазор по краям.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Осетинские пироги с сыром на сковороде Для жарки берите сковороду с крышкой, диаметром 20-22 см. Жарьте пироги на разогретой и щедро смазанной сливочным маслом сковороде по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Осетинские пироги с сыром на сковороде Готовые горячие пироги смажьте сверху маслом. Выкладывайте их друг на друга.





Сухие дрожжи Вода Молоко Сахар Соль Пшеничная мука Сулугуни Куриные яйца Зелень Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Осетинские пироги с сыром на сковороде на 1000.menu

Вверх