Осетинские пироги с зеленым луком с фото
Осетинские пироги невероятно вкусны, начинку можно придумывать! Рецепт именно этих пирогов я искала много лет. Низкий поклон чудесному повару Г.Саидову и его сайту "Бухарский квартал Петербурга". Весь секрет этих пирогов именно в тесте. Тесто получается жидковатое, его нельзя резать ножом, а нужно "зачерпывать" рукой. На ощупь оно маслянистое, воздушное, практически невесомое. Работа именно с этим тестом приносит удовольствие. Если пирог получается толще 1,5 см, то это уже не осетинский, а просто пирог.♚LarisynshikАвтор рецепта
Сахар | 1 чайн.л. |
Зелёный лук | 3 гр |
Твёрдый сыр (адыгейский) | 50 гр |
Сулугуни | 150 гр |
Соль | по вкусу |
Пшеничная мука (в/с) | 800 гр |
Дрожжи | 20 гр |
Яйца (5 в начинку) | 6 шт. |
Молоко | 250 мл |
Растительное масло | 50 мл |
Вода (100 для дрожжей) | 350 мл |
Сливочное масло (20 в начинку) | 170 гр |
Как приготовить осетинские пироги с зеленым луком
ШАГ 1 развести дрожжи с сахаром и водой
ШАГ 2 масло
ШАГ 3 масло рстопить
ШАГ 4 снять с огня
ШАГ 5 вбить яйца
ШАГ 6 размешать
ШАГ 7 высыпать муку
ШАГ 8 дрожжи
ШАГ 9 вылить дрожжи на муку
ШАГ 10 замесить тесто
ШАГ 11 молоко с водой
ШАГ 12 вылить молоко
ШАГ 13 вымесить тесто
ШАГ 14 добавить растительное масло
ШАГ 15 получился колобок
ШАГ 16 накрыть полотенцем
ШАГ 17 подошедшее тесто
ШАГ 18 сыр адыгейский
ШАГ 19 сыр сулугуни
ШАГ 20 смешать сыры
ШАГ 21 растопить масло
ШАГ 22 лук зеленый
ШАГ 23 яйца
ШАГ 24 лук обжарить на сливочном масле
ШАГ 25 отрезать кусочек теста
ШАГ 26 раскатать лепешку
ШАГ 27 выложить начинку
ШАГ 28 защипить края пирога
ШАГ 29 собрать края пирога в узелок
ШАГ 30 выложить пирог на противень узелком вниз
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Осетинские пироги с зеленым луком на 1000.menu