Осенний яблочный пирог с фото
Порадуй себя и близких ароматным осенним пирогом! Если Вы любитель побаловать своих домочадцев вкусненьким, предлагаю потрясающий осенний пирог. Рецепт попался в инете и стал одним из любимыхSkazkaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Сливочное масло | 140 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 170 гр |
Чернослив | 150 гр |
Грецкие орехи | 100 гр |
Яблоки | 2 шт. |
Коричневый сахар | 30 гр |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Вода (кипяток) | 3 стол.л. |
Как приготовить осенний яблочный пирог
ШАГ 1 Орехи порубить ножом, не мельчить
ШАГ 2 Чернослив залить горячей водой на 10 мин. Обсушить. У меня крупный, я разрезала пополам. Лучше оставить целым
ШАГ 3 Яблоки очистить от середины и нарезать крупно
ШАГ 4 Мягкое сливочное масло растереть с сахарным песком. Я использовала миксер.
ШАГ 5 Продолжая смешивать, добавить по одному яйца
ШАГ 6 Всыпать муку, просеянную с пищевой содой, перемешать
ШАГ 7 Добавить в тесто половину орехов, перемешать
ШАГ 8 Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто
ШАГ 9 На тесто выложить яблоки, чернослив, вдавливая их в тесто. Сверху посыпать оставшимися орехами и коричневым сахаром. Поставить в духовку, разогретую до 180 гр, мин на 30.
Приятного аппетита. Целый пирог сфоткать не успела, растащили по кусочкам
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Осенний яблочный пирог на 1000.menu