Осенний торт из тыквы с апельсином с фото
Простой ароматный осенний тортик с тыквой и апельсином.ИраАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 110 гр |
Сахар | 180 гр |
Ванильный сахар | по вкусу |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Тыква (очищенная) | 200 гр |
Апельсиновая цедра (цедра с одного апельсина) | по вкусу |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Сахар | 100 гр |
Сметана (отвешенная) | 400 гр |
Апельсиновый сок (сок одного апельсина + 3 ст.л. сахара) | по вкусу |
Как приготовить осенний торт из тыквы с апельсином
ШАГ 1 ТЕСТО: Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую массу примерно 7-10 минут.
ШАГ 2 Влить растительное масло. Перемешать до однородности.
ШАГ 3 Добавить щепотку соли, всыпать муку и разрыхлитель.
ШАГ 4 Добавить мелко натёртую тыкву, цедру апельсина и перемешать.
ШАГ 5 Разделить тесто на две равные части и выложить в форму, застеленную пергаментом.
ШАГ 6 Выпекать в духовке 25-30 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Коржи остудить. Выдержать несколько часов. Завернуть в пленку каждый отдельно. Положить в холодильник.
ШАГ 7 КРЕМ: Сметану заранее нужно откинуть на дуршлаг. Выстелить натуральную ткань или марлю в несколько слоев и выложить сметану. Выдержать ночь в холодильнике, и получится густая плотная масса. Добавить сахар, перемешать. Оставить на несколько минут до растворения сахара.
ШАГ 8 Апельсиновый сироп: выдавить сок из одного апельсина.
ШАГ 9 Добавить 3 столовые ложки сахара.
ШАГ 10 Поставить сотейник на плиту, постоянно помешивая варить на небольшом огне 8-10 минут до консистенции сиропа, как жидкий мед. Полностью остудить сироп, затем поставить в холодильник.
ШАГ 11 Вливать охлажденный сироп за три-четыре приема в сметану, постоянно помешивая.
ШАГ 12 Получился вкусный сметано-апельсиновый крем.
ШАГ 13 Срезать с коржей образовавшиеся при выпекании "шапочки".
ШАГ 14 Натереть срезанные верхушки на крупной тёрке. Это будет крошка для торта.
ШАГ 15 ТОРТ: Выложить на блюдо первый корж.
ШАГ 16 Выложить половину крема.
ШАГ 17 Накрыть вторым коржом, не придавливать!
ШАГ 18 Смазать полностью торт второй половиной крема.
ШАГ 19 Обсыпать крошкой. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов пропитаться.
ШАГ 20 Украсить по желанию. Можно выложить апельсиновые кольца сверху торта, а бока обсыпать крошкой.
ШАГ 21 Вот такой тортик в разрезе.
ШАГ 22 Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Осенний торт из тыквы с апельсином на 1000.menu