Поиск по названию/ингредиенту:

Салат из капусты с болгарским перцем и морковью с фото

Фото рецепта Салат из капусты с болгарским перцем и морковью

Время готовки: 15 мин.; Порций: 3;

Хрустящий, сочный, из свежих овощей. Что может быть вкуснее! Салат из капусты с болгарским перцем и морковью отлично подходит для повседневного меню на обед или ужин. Простота и быстрота приготовления в сочетании с пользой и доступностью продуктов сделают эту закуску частым гостем на вашем столе.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная300 гр
Морковь1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Оливковое масло (можно заменить на любое другое растительное масло по вкусу)2 стол.л.
Лимонный сок1 стол.л.
Сахар (щепотка)1 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем и морковью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат из капусты с болгарским перцем и морковью Как сделать салат из свежей капусты с болгарским перцем и морковью? Ничего сложного тут нет. Для начала подготовьте ингредиенты по списку. По желанию можете добавить 1 ст. л. столового, винного или яблочного уксуса. Масло я брала оливковое прямого отжима (extra virgin), но можете взять любое растительное по вкусу. О том, как правильно выбрать растительное масло, читайте в статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат из капусты с болгарским перцем и морковью У свежей капусты снимите верхние поврежденные листья. Капусту нашинкуйте, обходя плотные жесткие листья вокруг кочерыжки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат из капусты с болгарским перцем и морковью Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови. Овощную часть можете заменять или дополнять по своему вкусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат из капусты с болгарским перцем и морковью Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте брусочками. Вместо целого болгарского перца можете взять по половинке разных цветов - так салат получится пестрый и красивый.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат из капусты с болгарским перцем и морковью В миске соедините белокочанную капусту, болгарский перец и морковь. Всыпьте сахар, соль и перец и перемешайте. При этом слегка помните овощи руками, чтобы они пустили сок. По желанию можете добавить в салат измельченную зелень укропа, петрушки, зеленого лука, кинзы или смесь разных трав.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат из капусты с болгарским перцем и морковью Заправьте салат растительным маслом и лимонным соком и снова перемешайте. Салат готов. Можете подавать его к столу. Приятного аппетита!





Капуста белокочанная Морковь Болгарский перец Оливковое масло Лимонный сок Сахар Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из капусты с болгарским перцем и морковью на 1000.menu

Вверх