Оригинальный и нежный пирог - манник Зебра с фото
Настоящее сливочно-шоколадное объедение! Отличный рецепт быстрого в приготовлении ароматного пирога из доступных продуктов, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Манка | 250 гр |
Пшеничная мука | 250 гр |
Сода | 1 чайн.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Кефир | 500 гр |
Сахар | 250 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Какао | 3 стол.л. |
Сгущенное молоко | 150 мл |
Растительное масло | 1 десерт.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить оригинальный и нежный пирог - манник зебра
ШАГ 1 Высыпаем двести пятьдесят граммов манки в большую миску.
ШАГ 2 Добавляем в миску двести пятьдесят граммов муки.
ШАГ 3 Также добавляем в миску немного соли, одну чайную ложку соды и одну чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 4 Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты в миске до однородности.
ШАГ 5 Выливаем к сухим ингредиентам в миску пятьсот граммов кефира.
ШАГ 6 Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
ШАГ 7 Перемешиваем ещё несколько раз все ингредиенты в миске в процессе набухания манки.
ШАГ 8 Выкладываем сто граммов размягченного сливочного масла в отдельную миску.
ШАГ 9 Добавляем в миску к маслу двести пятьдесят граммов сахара и перемешиваем.
ШАГ 10 По очереди разбиваем в миску два куриных яйца и взбиваем миксером до однородной массы.
ШАГ 11 Выкладываем приготовленную масляную смесь в большую миску к манной.
ШАГ 12 Хорошо перемешиваем миксером между собой все ингредиенты в миске.
ШАГ 13 Получившееся тесто разделяем на две части и выливаем половину в отдельную миску, затем добавляем в неё три столовых ложки какао-порошка.
ШАГ 14 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
ШАГ 15 Застилаем дно формы пергаментом и смазываем изнутри небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 16 Выкладываем аккуратно тесто в форму по центру, начиная со светлого и чередуя его с темным.
ШАГ 17 Выпекаем коржи в духовке в два приема, чтобы сохранить рисунок, при температуре двести градусов, около двадцати пяти минут каждый.
ШАГ 18 Делаем проколы зубочисткой в первом корже и хорошо промазываем его сгущенным молоком по вкусу, которое можно заменить на сливки или варенье.
ШАГ 19 Выкладываем второй корж поверх первого и посыпаем сверху по вкусу сахарной пудрой.
ШАГ 20 Остывший пирог, который подарит ощущение домашнего уюта, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
ШАГ 21 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оригинальный и нежный пирог - манник Зебра на 1000.menu