Поиск по названию/ингредиенту:

Ореховый соус с фото

Фото рецепта Ореховый соус

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Невероятно насыщенный и вкусный. Подойдет к любому случаю! Ореховый соус практически универсален, ведь он гармонично сочетается с мясом птицы, субпродуктами, овощами, с пастой и рыбой. Его можно использовать для приготовления бутербродов или подать к чипсам или хлебным палочкам.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Грецкие орехи125 гр
Чеснок2 зубч.
Соль (была Экстра, около 0,5 ч.л. это приблизительный ориентир.)по вкусу
Вода80 мл
Гранатовый сок70 мл
Зелень кинзы14 гр
Хмели-сунели (без горки)1 чайн.л.
Перец острый молотый (я взяла на кончике ножа)по вкусу
Шафран0.25 чайн.л.





Как приготовить ореховый соус

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ореховый соус Как сделать ореховый соус в домашних условиях? Подготовьте все продукты. Зелень кинзы вымойте, обсушите и мелко порубите. Грецкий орех очистите, промойте в любом случае, обсушите между полотенец, дайте хорошо просохнуть. Или по желанию, слегка обжарьте на сухой сковороде. Воду я брала кипячёную, чуть тёплую. Зубчики чеснока очистите, мелко нарежьте. У меня был крупный чеснок, его можно брать меньше, по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ореховый соус Гранатовый сок можно взять магазинный, я же сделала его сама. Возьмите спелый гранат, вымойте, очистите. Зёрнышки аккуратно отделите. Возьмите марлю и сложите её в 4 слоя.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ореховый соус Дальше всё просто: в марлю положите небольшую часть зёрнышек, заверните и отожмите. Получается чудесный, полностью натуральный сок, жмых можно выбросить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ореховый соус Гранатовый сок разведите тёплой водой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ореховый соус В блендер переложите орехи и измельчите до очень мелкого состояния. Добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок, ещё раз всё прокрутите. Если надо, откройте блендер, лопаткой подчистите массу со стенок и измельчите ещё.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ореховый соус Ореховую пасту разведите соком с водой и перемешайте в блендере короткими импульсами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ореховый соус Масса станет однородной. Добавьте соль и специи. В грузинской кухне это обязательно хмели-сунели и красный острый перчик. Перчик очень жгучий, я его добавила совсем немного. Если есть, добавь шафран, всё вместе перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ореховый соус Соус готов, попробуйте на вкус, если надо, добавьте соль и ещё раз всё хорошенько перемешайте. По консистенции соус получается не очень жидким, его даже легко можно намазать на хлеб, лаваш. Вкус описать сложно; он активно ореховый, в меру острый, ощущается присутствие кинзы и специфических специй Кавказа, чувствуются мелкие фрагменты ореха, что тоже плюс и дополнительные вкусовые ощущения.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ореховый соус Грузинский ореховый соус можно подавать сразу, но если соус закрыть и убрать в холодильник часа на 4, то он настоится и вкус только улучшится. Перед подачей соус перемешайте и украсьте зеленью и зернами граната, по желанию.





Грецкие орехи Чеснок Соль Вода Гранатовый сок Зелень кинзы Хмели-сунели Перец острый молотый Шафран

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ореховый соус на 1000.menu

Вверх