Ореховое печенье с фото
Песочное, рассыпчатое, ароматное! Из простых ингредиентов! Приготовление орехового печенья очень простое, оно не займет много времени. Самые обычные продукты для песочного теста всегда есть на каждой кухне. А орешки можно взять любые, какие больше любите: грецкие, арахис или фундук.ЮлияАвтор рецепта
Яичные желтки | 2 шт. |
Сахар | 60 гр |
Сливочное масло (мягкое) | 125 гр |
Грецкие орехи | 100 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 210 гр |
Как приготовить ореховое печенье
ШАГ 1 Как сделать ореховое печенье? Отмерьте необходимые ингредиенты. Вместо 2 желтков можно взять одно крупное яйцо. Но с желтками печенье получится более рассыпчатым. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому достаньте его из холодильника заранее.
ШАГ 2 Грецкие орехи измельчите удобным способом. Можно порубить ножом либо поместить в плотный пакет и измельчить скалкой. Степень измельчения выбирайте по желанию. Но лучше, если ореховая крошка не будет слишком мелкой, чтобы она хорошо чувствовалась в готовом печенье.
ШАГ 3 Пару ложек муки отсыпьте. Остальную муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Тогда печенье будет лучше подниматься во время выпечки.
ШАГ 4 Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и ванильном сахаром.
ШАГ 5 Взбейте венчиком либо на небольшой скорости миксера до получения светлой массы.
ШАГ 6 В масляную смесь добавьте желтки.
ШАГ 7 Все взбейте до однородности.
ШАГ 8 Добавьте измельченные грецкие орехи, хорошо перемешайте.
ШАГ 9 В полученную массу всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, перемешайте. Если тесто получается еще липковатое, добавьте через сито отложенную ранее муку. Муки может потребоваться меньше. Все зависит от ее свойств, размеров яиц.
ШАГ 10 Тесто должно получиться мягким, податливым, нетугим. Долго месить песочное тесто не нужно, чтобы сливочное масло не растаяло сильно от тепла рук. Иначе печенье получится более грубым и менее рассыпчатым. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
ШАГ 11 Из охлажденного теста сформируйте печенюшки желаемого размера. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень. При этом оставляйте между печеньем небольшие расстояния, так как во время выпечки оно увеличится в размере.
ШАГ 12 Выпекайте ореховое печенье в заранее разогретой до 190С духовке около 25 минут. Печенье важно не пересушить, чтобы оно не получилось твердым. Режим и время приготовления могут быть другими, так как каждая духовка имеет свои особенности работы. Поэтому ориентируйтесь на свою технику.
ШАГ 13 Готовое печенье остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ореховое печенье на 1000.menu