Поиск по названию/ингредиенту:

Ореховое печенье с фото

Фото рецепта Ореховое печенье

Время готовки: 80 мин.; Порций: 10;

Песочное, рассыпчатое, ароматное! Из простых ингредиентов! Приготовление орехового печенья очень простое, оно не займет много времени. Самые обычные продукты для песочного теста всегда есть на каждой кухне. А орешки можно взять любые, какие больше любите: грецкие, арахис или фундук.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные желтки2 шт.
Сахар60 гр
Сливочное масло (мягкое)125 гр
Грецкие орехи100 гр
Ванильный сахар1 чайн.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Пшеничная мука210 гр





Как приготовить ореховое печенье

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ореховое печенье Как сделать ореховое печенье? Отмерьте необходимые ингредиенты. Вместо 2 желтков можно взять одно крупное яйцо. Но с желтками печенье получится более рассыпчатым. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому достаньте его из холодильника заранее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ореховое печенье Грецкие орехи измельчите удобным способом. Можно порубить ножом либо поместить в плотный пакет и измельчить скалкой. Степень измельчения выбирайте по желанию. Но лучше, если ореховая крошка не будет слишком мелкой, чтобы она хорошо чувствовалась в готовом печенье.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ореховое печенье Пару ложек муки отсыпьте. Остальную муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Тогда печенье будет лучше подниматься во время выпечки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ореховое печенье Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и ванильном сахаром.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ореховое печенье Взбейте венчиком либо на небольшой скорости миксера до получения светлой массы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ореховое печенье В масляную смесь добавьте желтки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ореховое печенье Все взбейте до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ореховое печенье Добавьте измельченные грецкие орехи, хорошо перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ореховое печенье В полученную массу всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, перемешайте. Если тесто получается еще липковатое, добавьте через сито отложенную ранее муку. Муки может потребоваться меньше. Все зависит от ее свойств, размеров яиц.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ореховое печенье Тесто должно получиться мягким, податливым, нетугим. Долго месить песочное тесто не нужно, чтобы сливочное масло не растаяло сильно от тепла рук. Иначе печенье получится более грубым и менее рассыпчатым. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ореховое печенье Из охлажденного теста сформируйте печенюшки желаемого размера. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень. При этом оставляйте между печеньем небольшие расстояния, так как во время выпечки оно увеличится в размере.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Ореховое печенье Выпекайте ореховое печенье в заранее разогретой до 190С духовке около 25 минут. Печенье важно не пересушить, чтобы оно не получилось твердым. Режим и время приготовления могут быть другими, так как каждая духовка имеет свои особенности работы. Поэтому ориентируйтесь на свою технику.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Ореховое печенье Готовое печенье остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Яичные желтки Сахар Сливочное масло Грецкие орехи Ванильный сахар Разрыхлитель Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ореховое печенье на 1000.menu

Вверх