Поиск по названию/ингредиенту:

Ореховое французское печенье с ягодами и безе с фото

Фото рецепта Ореховое французское печенье с ягодами и безе

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Вкуснейшее рассыпчатое печенье с нежным безе в роли шляпки! Вкусное,рассыпчатое печенье с ореховым вкусом и ягодами,с шапочкой хрустящего безе. Очень приятное в работе тесто, а у французского печенья яркий ореховый вкус! Ягоды и безе прекрасное дополнение!!!lakshmi-777Автор рецепта

Ингредиенты:
Клюква0.35 стак.
Яйца1 шт.
Сливочное масло50 гр
Коричневый сахар60 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Пшеничная мука200 гр
Черная смородина0.35 стак.
Грецкие орехи80 гр
Яичные белки2 шт.
Сахар120 гр
Соль5 гр





Как приготовить ореховое французское печенье с ягодами и безе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ореховое французское печенье с ягодами и безе Как испечь ореховое французское печенье с ягодами и безе? Сахар взбейте с яйцом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ореховое французское печенье с ягодами и безе Добавьте мягкое сливочное масло. Постепенно подсыпая муку с разрыхлителем, перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ореховое французское печенье с ягодами и безе Добавьте в тесто дроблённые грецкие орехи и хорошо перемешайте. Тесто просто замечательное - оно не липнет к рукам и отлично раскатывается.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ореховое французское печенье с ягодами и безе Из раскатанного пласта теста выдавите формочками печенье. Толщина пласта теста около 0.7 см.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ореховое французское печенье с ягодами и безе Расстелите на противне пекарскую бумагу и разложите на ней печенье. Выпекайте 10 минут при 180 градусах.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ореховое французское печенье с ягодами и безе Пока печенье в духовке, взбейте белки до пиков с сахаром и щепоткой соли. Противень с печеньем извлеките из духовки, немного смажьте каждое печенье безе и выложите по несколько ягод.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ореховое французское печенье с ягодами и безе Сверху на ягодах сделайте белковую шапочку. Поместите противень снова в духовку на 5 минут. Затем уменьшите температуру до 110 градусов (оставьте только нижний подогрев), готовьте 20-30 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ореховое французское печенье с ягодами и безе Приятного чаепития!





Клюква Яйца Сливочное масло Коричневый сахар Разрыхлитель Пшеничная мука Черная смородина Грецкие орехи Яичные белки Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ореховое французское печенье с ягодами и безе на 1000.menu

Вверх