Поиск по названию/ингредиенту:

Орешки в советской орешнице с фото

Фото рецепта Орешки в советской орешнице

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12;

Самые вкусные и сладкие - любимый вкус детства! Орешки в советской орешнице - это всем знакомое лакомство. Домашние орешки получаются особенно вкусными. Они ни в какое сравнение не идут с магазинными. Попробуйте, не пожалеете!АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Маргарин250 гр
Яйца2 шт.
Пшеничная мука (может чуть больше)3 стак.
Сахарная пудра0.5 стак.
Сольпо вкусу
Сода0.25 чайн.л.
Лимонный сок1 чайн.л.





Как приготовить орешки в советской орешнице

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Орешки в советской орешнице Как сделать орешки в советской орешнице на газу? Подготовить указанные ингредиенты. Маргарин лучше предварительно достать из холодильника. Лимонный сок нужен для гашения соды, можно гасить соду уксусом. О всех нюансах работы с содой читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Муку просейте через сито. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовые орешки получатся нежнее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Орешки в советской орешнице В глубокой миске смешайте размягчённый маргарин, яйца и сахарную пудру. Я орешки планирую начинять варёной сгущёнкой, поэтому сахарной пудры добавляю меньше. Все добавленные ингредиенты тщательно перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Орешки в советской орешнице Добавьте в тесто соду и влейте лимонный сок. Всё хорошенько перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Орешки в советской орешнице Добавьте постепенно в тесто просеянную муку, замешивая тесто. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Соберите тесто в шар.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Орешки в советской орешнице От теста отщипните маленькие кусочки, скатайте их в шарики и выложите в отделение для половинки орешка. Размер шариков лучше брать поменьше, меньше, чем грецкий орех, поскольку излишки теста разогреются и будут стекать с орешницы на огонь, и из-за этого может подгорать дно орешницы. Таких заготовок можно сразу наделать много.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Орешки в советской орешнице Пока орешница хорошо не разогрелась, жарьте орешки по минуте с каждой стороны, а как только она полностью нагреется, будет достаточно 30 секунд на каждую строну. Точное время зависит от особенностей вашей орешницы. Готовые половинки орешков легко снимаются с формы без посторонней помощи. Если на орешках получились излишки теста, то их можно обрезать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Орешки в советской орешнице Готовые половинки орешков остудите. Их уже можно подавать к чаю. Но для знакомого с детства десерта половинки орешков нужно начинить варёной сгущёнкой и соединить между собой. Приятного чаепития!





Маргарин Яйца Пшеничная мука Сахарная пудра Соль Сода Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Орешки в советской орешнице на 1000.menu

Вверх