Орешки в советской орешнице с фото
Самые вкусные и сладкие - любимый вкус детства! Орешки в советской орешнице - это всем знакомое лакомство. Домашние орешки получаются особенно вкусными. Они ни в какое сравнение не идут с магазинными. Попробуйте, не пожалеете!АннаАвтор рецепта
Маргарин | 250 гр |
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука (может чуть больше) | 3 стак. |
Сахарная пудра | 0.5 стак. |
Соль | по вкусу |
Сода | 0.25 чайн.л. |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Как приготовить орешки в советской орешнице
ШАГ 1 Как сделать орешки в советской орешнице на газу? Подготовить указанные ингредиенты. Маргарин лучше предварительно достать из холодильника. Лимонный сок нужен для гашения соды, можно гасить соду уксусом. О всех нюансах работы с содой читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Муку просейте через сито. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовые орешки получатся нежнее.
ШАГ 2 В глубокой миске смешайте размягчённый маргарин, яйца и сахарную пудру. Я орешки планирую начинять варёной сгущёнкой, поэтому сахарной пудры добавляю меньше.
Все добавленные ингредиенты тщательно перемешайте.
ШАГ 3 Добавьте в тесто соду и влейте лимонный сок. Всё хорошенько перемешать.
ШАГ 4 Добавьте постепенно в тесто просеянную муку, замешивая тесто. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Соберите тесто в шар.
ШАГ 5 От теста отщипните маленькие кусочки, скатайте их в шарики и выложите в отделение для половинки орешка. Размер шариков лучше брать поменьше, меньше, чем грецкий орех, поскольку излишки теста разогреются и будут стекать с орешницы на огонь, и из-за этого может подгорать дно орешницы.
Таких заготовок можно сразу наделать много.
ШАГ 6 Пока орешница хорошо не разогрелась, жарьте орешки по минуте с каждой стороны, а как только она полностью нагреется, будет достаточно 30 секунд на каждую строну. Точное время зависит от особенностей вашей орешницы. Готовые половинки орешков легко снимаются с формы без посторонней помощи.
Если на орешках получились излишки теста, то их можно обрезать.
ШАГ 7 Готовые половинки орешков остудите. Их уже можно подавать к чаю. Но для знакомого с детства десерта половинки орешков нужно начинить варёной сгущёнкой и соединить между собой. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Орешки в советской орешнице на 1000.menu