Поиск по названию/ингредиенту:

Ореховый торт с фото

Фото рецепта Ореховый торт

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12; Рубрики: Бисквитные торты, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Готовим ореховый торт.

Бисквиты я обожаю с самого детства! Мама всегда по праздникам пекла нам с братом небольшие тортики. Ну, а теперь я радую домочадцев подобной выпечкой. У меня есть несколько самых любимых рецептов. Одним из них я хочу поделиться сегодня с вами :)

Отдельного внимания в любом торте заслуживает крем. Для меня сочетание сгущённого молока и сливочного масла кажется классическим. Однако я добавила сюда ещё и грецкие орехи. Примечательно то, что количество их совсем небольшое, а аромат - просто потрясающий!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Ореховый торт
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 г
Сметана - 220 мл
Мука пшеничная - 1,5 ст.
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 2 щепотки
Вишнёвый ликёр - 2 ст. л.
Сливочное масло - 250 г
Сгущённое молоко - 380 г
Грецкие орехи (очищенные) - 60 г
Грецкий орех - 2 шт.
Шоколадная стружка - 1 ст. л.
Подсолнечное масло - 1,5 ст.





Как приготовить ореховый торт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ореховый торт Сначала я занялась бисквитом.Яйца заблаговременно вынула из холодильника, чтобы к моменту замеса теста они были комнатной температуры.Разбила их в ёмкость для смешивания.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ореховый торт Взбила яйца сначала с солью, а затем с сахаром, постепенно всыпая его тонкой струйкой и не выключая миксер.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ореховый торт На очереди – разрыхлитель.При желании его можно заменить картофельным (кукурузным) крахмалом и содой, погашенной уксусом или лимонным соком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ореховый торт Выложила к взбитым яйцам сметану и высыпала пакетик разрыхлителя.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ореховый торт Взбила в пышную массу и влила вишнёвый ликёр.Вместо вишневого можно использовать и любой другой, или же спиртовую настойку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ореховый торт Затем просеяла муку.Аккуратно размешала её венчиками миксера и взбила на максимальной скорости в течение 20 секунд.Больше взбивать не стоит, иначе бисквит в духовке осядет.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ореховый торт Дно и бортики формы смазала подсолнечным маслом. Вылила в него тесто, разровняв поверхность ложкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ореховый торт Закрыла форму фольгой и отправила в духовку с температурой 200°C на 40 минут.Затем вынула, убрала фольгу и поставила теперь уже на верхний уровень ещё на 20 минут, убавив температуру до 160-170°C.Если не накрыть форму фольгой сразу, то бисквит зарумянится довольно быстро, а затем начнём подгорать.Первые же 20 минут его нахождения в духовке дверцу открывать не следует, иначе корж осядет.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ореховый торт Приступила к приготовлению крема.Сливочное масло заранее вынула из холодильника, чтобы к нужному моменту оно было уже мягким.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ореховый торт Взбила сначала только масло, а затем уже добавила к нему банку сгущёнки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ореховый торт Орехи отправила в блендер и измельчила в крошку.Очень важное условие - орехи должны быть свежими, чтобы получился ароматный крем.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Ореховый торт Засыпала ореховую крошку к масляной смеси и ещё раз взбила.Крем готов!





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Ореховый торт Дождалась, когда бисквит полностью остынет.Разрезала его на два коржа.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Ореховый торт Покрыла его примерно 1/2 частью крема.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Ореховый торт Затем уложила второй корж.Кремом оформила бока торта, а затем и верх.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Ореховый торт В центр выложила "цветочек" из орешков, а контур присыпала шоколадной стружкой.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Ореховый торт Оставила торт пропитаться на 8-10 часов.На второй день у нас осталось всего два маленьких кусочка, и они были ещё вкуснее!





грецкий орех орехи ореховый торт пшеничная мука разрыхлитель растительное масло сахар сгущенное молоко сливочное масло сметана соль шоколадная крошка яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ореховый торт на delo-vcusa.ru

Вверх