Ореховое пралине с фото
Ореховое пралине - это смесь сахара и орехов. Пралине может быть как самостоятельным десертом, так и заготовкой для будущих десертов.
Как использовать пралине
Как правило, пралине готовят в виде крошки и в виде пасты. Крошка пралине добавляется в тесто, то есть бисквиты, песочные коржи, печенье. Пасту пралине можно использовать при приготовлении кремов, муссов, мороженого.
Такая заготовка не только облегчит вам кухонную жизнь, но и сделает ваши десерты еще вкуснее. Представьте, если в обычный медовик добавить пралине в коржи или посыпать крошкой в прослойке торта. Это будет уже совсем другой, вкусный ореховый торт. Он приобретет приятный ореховый вкус и легкое карамельное послевкусие.
Что же касается пасты пралине, то ее можно просто намазать на хлебушек и скушать с чашечкой чая. Но я предлагаю пойти дальше и добавить ее в крем или мусс. Например сливочно-шоколадный торт с пастой пралине в суфле станет шедевром на вашем столе. И даже торт птичье молоко заиграет новыми красками с этой пастой.
Пройдемся по ингредиентам
Для пралине можно брать абсолютно любые орехи. Вкуснее всего готовить из орехового ассорти. Главное, чтобы орехи были обжарены или хорошо высушены. Сахар и орехи нужно взять в равном количестве.

Сахар - 300 г |
Грецкие орехи - 300 г |
Как приготовить ореховое пралине
ШАГ 1 Сахар нужно высыпать на сухую сковородку и поместить ее на маленький огонь. Помешивая, растопить сахар.
ШАГ 2 Доводим карамель до прозрачного янтарного цвета.Нужно следить за тем, чтобы карамель не кипела, иначе буде вкус жженого сахара.
ШАГ 3 Лист пергаментной бумаги промазываем растительным рафинированным маслом и выкладываем орехи в один слой. Заливаем их горячей карамелью. Даем полностью остыть и затвердеть.
ШАГ 4 Пралине очень легко ломается на куски. Половину получившегося пралине складываем в чашу кухонного комбайна и смалываем в крошку.Делать это лучше в импульсном режиме.Можно несколько красивых кусочков пралине оставить для украшения десертов.
ШАГ 5 Крошку пралине следует хранить под закрытой крышкой при комнатной температуре.
ШАГ 6 Оставшуюся половину перемалываем в пасту. Для этого сначала мелем в крошку в импульсном режиме, а затем перемалываем до образования пасты.Во время перемалывания можно добавить столовую ложку растительного масла, если орехи не очень жирные и не хотят образовывать пасту.
ШАГ 7 И пасту, и крошку пралине можно хранить около 3-х месяцев.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ореховое пралине на delo-vcusa.ru