Поиск по названию/ингредиенту:

Ореховое пралине с фото

Фото рецепта Ореховое пралине

Время готовки: 15 мин.; Порций: 10; Рубрики: Другие десерты, Подойдет на: Десерт ,

Ореховое пралине - это смесь сахара и орехов. Пралине может быть как самостоятельным десертом, так и заготовкой для будущих десертов.

Как использовать пралине

Как правило, пралине готовят в виде крошки и в виде пасты. Крошка пралине добавляется в тесто, то есть бисквиты, песочные коржи, печенье. Пасту пралине можно использовать при приготовлении кремов, муссов, мороженого.

Такая заготовка не только облегчит вам кухонную жизнь, но и сделает ваши десерты еще вкуснее. Представьте, если в обычный медовик добавить пралине в коржи или посыпать крошкой в прослойке торта. Это будет уже совсем другой, вкусный ореховый торт. Он приобретет приятный ореховый вкус и легкое карамельное послевкусие.

Что же касается пасты пралине, то ее можно просто намазать на хлебушек и скушать с чашечкой чая. Но я предлагаю пойти дальше и добавить ее в крем или мусс. Например сливочно-шоколадный торт с пастой пралине в суфле станет шедевром на вашем столе. И даже торт птичье молоко заиграет новыми красками с этой пастой.

Пройдемся по ингредиентам

Для пралине можно брать абсолютно любые орехи. Вкуснее всего готовить из орехового ассорти. Главное, чтобы орехи были обжарены или хорошо высушены. Сахар и орехи нужно взять в равном количестве.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Ореховое пралине
Сахар - 300 г
Грецкие орехи - 300 г





Как приготовить ореховое пралине

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ореховое пралине Сахар нужно высыпать на сухую сковородку и поместить ее на маленький огонь. Помешивая, растопить сахар.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ореховое пралине Доводим карамель до прозрачного янтарного цвета.Нужно следить за тем, чтобы карамель не кипела, иначе буде вкус жженого сахара.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ореховое пралине Лист пергаментной бумаги промазываем растительным рафинированным маслом и выкладываем орехи в один слой. Заливаем их горячей карамелью. Даем полностью остыть и затвердеть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ореховое пралине Пралине очень легко ломается на куски. Половину получившегося пралине складываем в чашу кухонного комбайна и смалываем в крошку.Делать это лучше в импульсном режиме.Можно несколько красивых кусочков пралине оставить для украшения десертов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ореховое пралине Крошку пралине следует хранить под закрытой крышкой при комнатной температуре.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ореховое пралине Оставшуюся половину перемалываем в пасту. Для этого сначала мелем в крошку в импульсном режиме, а затем перемалываем до образования пасты.Во время перемалывания можно добавить столовую ложку растительного масла, если орехи не очень жирные и не хотят образовывать пасту.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ореховое пралине И пасту, и крошку пралине можно хранить около 3-х месяцев.





грецкие орехи ореховое пралине пралине из орехов сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ореховое пралине на delo-vcusa.ru

Вверх