Поиск по названию/ингредиенту:

Ореховое песочное тесто с фото

Фото рецепта Ореховое песочное тесто

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4; Рубрики: Тесто, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Готовим ореховое песочное тесто. Хочу предложить универсальный вариант песочного теста, который вы сможете использовать в приготовлении множества различных десертов.

Ореховое тесто подходит для выпечки печенья, для приготовления основы пирогов, тартов, а еще его можно использовать как основу чизкейка. Конечно же, если использовать это тесто для чизкейка, то только для такого, который готовится горячим способом. К сожаления, для чизкейков без выпечки это тесто не подойдет.

Ореховая основа

В качестве ореховой составляющей используется фундук мелкого помола. Можно брать любую ореховую муку или мелко молотые орехи. С ореховой мукой тесто получается более однородным и нежным.

Если использовать орехи мелкого помола, то тесто будет более хрупким и будут попадаться кусочки орешков, которые потом приятно похрустывают в готовом изделии.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Ореховое песочное тесто
Сливочное масло - 220 г
Сахар - 140 г
Яйца куриные - 4 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Мука ореховая - 100 г
Мука пшеничная - 380 г
Разрыхлитель теста - 8 г
Соль - 0,3 ч.л.





Как приготовить ореховое песочное тесто

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ореховое песочное тесто Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбивать на средней скорости миксера примерно 3-5 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ореховое песочное тесто По одному добавить яйца и хорошо взбивать тесто после каждого добавления.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ореховое песочное тесто Затем добавить ваниль и соль.Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ореховое песочное тесто Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Замесить тесто руками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ореховое песочное тесто Когда тесто соберется в комок, можно переместиться на стол и домесить на столе. Слишком долго месить не нужно, стоит всего лишь добиться однородности. Готовое тесто на ощупь мягкое и слегка липкое.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ореховое песочное тесто Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Затем тесто будет готово к использованию.Тесто можно заморозить, предварительно разделив его на порции. Размораживать в холодильнике.Из этого количества ингредиентов получается около 1 килограмма теста.





ваниль масло сливочное орехи пшеничная мука яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ореховое песочное тесто на delo-vcusa.ru

Вверх