Поиск по названию/ингредиенту:

Ореховое печенье с шоколадом Артемон с фото

Фото рецепта Ореховое печенье с шоколадом Артемон

Время готовки: 20 мин.; Порций: 25; Рубрики: Печенье, Шоколадное печенье, Подойдет на: Десерт , Перекус , Пикник , Праздник ,

В наше время на полках магазинов можно найти множество вкусного печенья. Ореховое печенье с шоколадом Артемон достаточно популярно и его можно с легкостью приобрести практически в любом супермаркете.

Оно очень вкусное, ароматное, ореховое и с ужасным составом.

Именно по этой причине я предлагаю приготовить это печенье дома. Домашнее печенье Артемон ничем не уступает магазинному, а по вкусу значительно его превосходит.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Ореховое печенье с шоколадом Артемон
Мука пшеничная - 500 г
Сливочное масло - 250 г
Сметана - 400 г
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 150 г
Грецкие орехи - 1 ст.
Какао - 2 ст. л.
Тёмный шоколад - 200 г





Как приготовить ореховое печенье с шоколадом артемон

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ореховое печенье с шоколадом Артемон Сначала нужно измельчить орешки. Помол должен быть не слишком мелким, но и крупные кусочки также не должны попадаться.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ореховое печенье с шоколадом Артемон В большую миску выложите сахар, сметану, какао, соду и молотые орешки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ореховое печенье с шоколадом Артемон Перемешайте всё до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ореховое печенье с шоколадом Артемон Растопите 150 грамм сливочного масла (100 грамм оставьте для глазури) и влейте его в тесто, после чего размешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ореховое печенье с шоколадом Артемон Частями добавьте муку в тесто. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол и продолжите вымешивать руками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ореховое печенье с шоколадом Артемон Замесите плотное, но мягкое тесто. На ощупь оно должно быть маслянистым и не липнуть к рукам. Соберите тесто в колобок, заверните в пищевую плёнку и отправьте в морозилку на 15 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ореховое печенье с шоколадом Артемон Для удобства раскатки разделить тесто на 2 части. Раскатайте в пласт толщиной не более 5 миллиметров, из которого необходимо вырезать круги диаметром 3 сантиметра. Обрезки можно собрать и раскатать ещё несколько раз.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ореховое печенье с шоколадом Артемон Переложить печенье на противень, застланный пергаментной бумагой и печь 20-25 минут в разогретой до 180ºС духовке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ореховое печенье с шоколадом Артемон Когда оно будет готово, необходимо достать печенье из духовки и дать ему полностью остыть.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ореховое печенье с шоколадом Артемон Тем временем приготовить глазурь. Для глазури растопить 100 грамм масла и 200 грамм шоколада на парой бане.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ореховое печенье с шоколадом Артемон Глазурью покрыть печенье любым удобным для вас способом.Создавайте свои оригинальные узоры или просто нанесите глазурь ложечкой на каждое печенье.Как только глазурь застынет, вы сможете угостить печеньем своих родных и близких и насладиться насыщенным орехово-шоколадным вкусом вместе с ними.





грецкий орех домашнее печенье какао орехи пищевая сода пшеничная мука сахар сливочное масло сметана шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ореховое печенье с шоколадом Артемон на delo-vcusa.ru

Вверх