Ореховое печенье с шоколадом Артемон с фото
В наше время на полках магазинов можно найти множество вкусного печенья. Ореховое печенье с шоколадом Артемон достаточно популярно и его можно с легкостью приобрести практически в любом супермаркете.
Оно очень вкусное, ароматное, ореховое и с ужасным составом.
Именно по этой причине я предлагаю приготовить это печенье дома. Домашнее печенье Артемон ничем не уступает магазинному, а по вкусу значительно его превосходит.

Мука пшеничная - 500 г |
Сливочное масло - 250 г |
Сметана - 400 г |
Сода - 0,5 ч.л. |
Сахар - 150 г |
Грецкие орехи - 1 ст. |
Какао - 2 ст. л. |
Тёмный шоколад - 200 г |
Как приготовить ореховое печенье с шоколадом артемон
ШАГ 1 Сначала нужно измельчить орешки. Помол должен быть не слишком мелким, но и крупные кусочки также не должны попадаться.
ШАГ 2 В большую миску выложите сахар, сметану, какао, соду и молотые орешки.
ШАГ 3 Перемешайте всё до однородности.
ШАГ 4 Растопите 150 грамм сливочного масла (100 грамм оставьте для глазури) и влейте его в тесто, после чего размешайте.
ШАГ 5 Частями добавьте муку в тесто. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол и продолжите вымешивать руками.
ШАГ 6 Замесите плотное, но мягкое тесто. На ощупь оно должно быть маслянистым и не липнуть к рукам. Соберите тесто в колобок, заверните в пищевую плёнку и отправьте в морозилку на 15 минут.
ШАГ 7 Для удобства раскатки разделить тесто на 2 части. Раскатайте в пласт толщиной не более 5 миллиметров, из которого необходимо вырезать круги диаметром 3 сантиметра. Обрезки можно собрать и раскатать ещё несколько раз.
ШАГ 8 Переложить печенье на противень, застланный пергаментной бумагой и печь 20-25 минут в разогретой до 180ºС духовке.
ШАГ 9 Когда оно будет готово, необходимо достать печенье из духовки и дать ему полностью остыть.
ШАГ 10 Тем временем приготовить глазурь. Для глазури растопить 100 грамм масла и 200 грамм шоколада на парой бане.
ШАГ 11 Глазурью покрыть печенье любым удобным для вас способом.Создавайте свои оригинальные узоры или просто нанесите глазурь ложечкой на каждое печенье.Как только глазурь застынет, вы сможете угостить печеньем своих родных и близких и насладиться насыщенным орехово-шоколадным вкусом вместе с ними.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ореховое печенье с шоколадом Артемон на delo-vcusa.ru