Ореховое масло из грецких орехов с фото
Ореховое масло из грецких орехов — это вкусный, ароматный и полезный десерт! Главное условие для того, чтобы все эти три качества блюда сошлись — съесть его в меру. А это, признаться, бывает сложно — слишком уж вкусно!
Что следует учесть в данном рецепте
- Сливочное масло следует брать только хорошего качества. А значит, не менее 80% жирности. Будет не лишним посмотреть и на дату производства.
- Орехи. Я взяла грецкие, уже очищенные. Но если есть возможность купить в скорлупе и очистить самостоятельно — лучше сделать именно так. Ведь из них еще не испарились эфирные масла, и они более ароматные!
- Количество сахарной пудры и корицы можно регулировать по своему вкусу.
Если вы любите блюда из грецких орехов, попробуйте также:
- ореховый торт;
- штрудель с яблоками, изюмом и грецкими орехами;
- чернослив с орехами и сгущенкой.

Сливочное масло - 100 г |
Грецкие орехи - 50 г |
Сахарная пудра - 1 ч.л. |
Корица молотая - 1 ч.л. |
Как приготовить ореховое масло из грецких орехов
ШАГ 1 Всыпьте сахарную пудру и молотую корицу в размягченное масло. Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким к моменту приготовления.
ШАГ 2 Тщательно размешайте ароматную массу.
ШАГ 3 Очищенные грецкие орехи выложите в блендер.
ШАГ 4 Измельчите на максимальной скорости до состояния крошки. При желании можно воспользоваться мясорубкой или ступкой с пестиком.
ШАГ 5 Выложите ореховую массу к маслу.
ШАГ 6 Хорошо размешайте до однородности.
ШАГ 7 Вот и все! Теперь можно намазывать ароматное и полезное масло на хлебцы, чиабатту, лаваш или багет. Это очень вкусно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ореховое масло из грецких орехов на delo-vcusa.ru