Орехово-свекольная закуска по-грузински с фото
Интригующая закуска с неимоверной вкусовой гаммой. Запек я как-то в духовке крупную свеклу, чтобы приготовить салат с чесноком и майонезом, но чеснока на кухне не нашлось, а был уже поздний вечер. Приготовить в домашних условиях майонез - не проблема да и сметаной он прекрасно заменяется, а вот заменить чем-либо чеснок пока еще не удавалось никому, поэтому пришлось порыться в своей памяти на предмет того, что же еще готовят из печеной свеклы. В памяти не нашлось ничего подходящего, зато в записной книжке мобилки обнаружился рассказанный как-то одним из приятелей кулинарный рецепт орехово-свекольной закуски по-грузински, некогда записанный на всякий случай и столь же благополучно забытый. Хорошо, что память телефона в чем-то превосходит человеческую, хотя бы в умении ничего из записанного не забывать и в любой момент воспроизводить все очень точно. Благодаря этому обходиться без закуски на ужин не пришлось. Аркадий и СветланаАвтор рецепта
Грецкие орехи | 150 гр |
Свекла | 600 гр |
Чеснок | по вкусу |
Сахар | 2 стол.л. |
Подсолнечное масло | 1 стол.л. |
Уксус | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Зелень кинзы (или петрушки - для украшения) | по вкусу |
Как приготовить орехово-свекольная закуска по-грузински
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
ШАГ 7
ШАГ 8
ШАГ 9
ШАГ 10
ШАГ 11
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Орехово-свекольная закуска по-грузински на 1000.menu