Маринованные опята на зиму в банках просто с фото
Потрясающе вкусные, бюджетные, легкие, на закуску и перекус! Маринованные опята на зиму в банках готовить очень просто. Это уникальная холодная закуска, которая подходит буквально ко всему: и к вареной картошке, и к шашлыкам, и многому другому. Добавляйте их в салаты или подавайте отдельно.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Опята (количество указано условно) | 1 кг |
Вода | 1.5 л |
Соль | 3 стол.л. |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Гвоздика | 5 шт. |
Перец горошком | 10 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Лук | 1 шт. |
Уксус (25%) | 2 стол.л. |
Как приготовить маринованные опята на зиму в банках просто
ШАГ 1 Как замариновать опята на зиму? Насобирайте в лесу грибы. В рецепте я мариновала осенние опята- это те, которые светло-коричневого цвета и имеют мелкие чешуйки на шляпках.
ШАГ 2 Тщательно переберите опята, уберите лесной мусор, остатки земли, листочки и траву. Грибы очень хорошо вымойте в чистой холодной воде, а затем ополосните.
ШАГ 3 Отправьте опята в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода начнёт закипать, появится белая пена, снимите её с помощью большой ложки. Пламя убавьте до умеренного и варите около получаса.
ШАГ 4 Откиньте опята на дуршлаг, ополосните под проточной водой.
ШАГ 5 Луковицу и чеснок очистите от шелухи. Зубки чеснока нарежьте на две или четыре части. В большую кастрюлю налейте воду, всыпьте грибы. Так же добавьте чеснок, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и луковицу.
ШАГ 6 Поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, затем пламя убавьте до минимального и варите грибы ещё 10-15 минут. В конце влейте уксус и оставьте на несколько секунд на плите. Луковицу выньте, она больше не понадобится. Свой вкус и аромат лук уже отдал маринаду.
ШАГ 7 Разложите опята по заранее простерилизованным баночкам и залейте маринадом. Закройте банки стерильными крышками. Переверните заготовку верх дном, укутайте полотенцем и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
ШАГ 8 Готово! Уберите опята в прохладное место для длительного хранения.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные опята на зиму в банках просто на 1000.menu