Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные опята на зиму в банках просто с фото

Фото рецепта Маринованные опята на зиму в банках просто

Время готовки: 70 мин.; Порций: 5;

Потрясающе вкусные, бюджетные, легкие, на закуску и перекус! Маринованные опята на зиму в банках готовить очень просто. Это уникальная холодная закуска, которая подходит буквально ко всему: и к вареной картошке, и к шашлыкам, и многому другому. Добавляйте их в салаты или подавайте отдельно.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Опята (количество указано условно)1 кг
Вода1.5 л
Соль3 стол.л.
Сахар1.5 стол.л.
Лавровый лист2 шт.
Гвоздика5 шт.
Перец горошком10 шт.
Чеснок4 зубч.
Лук1 шт.
Уксус (25%)2 стол.л.





Как приготовить маринованные опята на зиму в банках просто

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные опята на зиму в банках просто Как замариновать опята на зиму? Насобирайте в лесу грибы. В рецепте я мариновала осенние опята- это те, которые светло-коричневого цвета и имеют мелкие чешуйки на шляпках.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные опята на зиму в банках просто Тщательно переберите опята, уберите лесной мусор, остатки земли, листочки и траву. Грибы очень хорошо вымойте в чистой холодной воде, а затем ополосните.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные опята на зиму в банках просто Отправьте опята в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода начнёт закипать, появится белая пена, снимите её с помощью большой ложки. Пламя убавьте до умеренного и варите около получаса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные опята на зиму в банках просто Откиньте опята на дуршлаг, ополосните под проточной водой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные опята на зиму в банках просто Луковицу и чеснок очистите от шелухи. Зубки чеснока нарежьте на две или четыре части. В большую кастрюлю налейте воду, всыпьте грибы. Так же добавьте чеснок, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и луковицу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные опята на зиму в банках просто Поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, затем пламя убавьте до минимального и варите грибы ещё 10-15 минут. В конце влейте уксус и оставьте на несколько секунд на плите. Луковицу выньте, она больше не понадобится. Свой вкус и аромат лук уже отдал маринаду.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованные опята на зиму в банках просто Разложите опята по заранее простерилизованным баночкам и залейте маринадом. Закройте банки стерильными крышками. Переверните заготовку верх дном, укутайте полотенцем и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованные опята на зиму в банках просто Готово! Уберите опята в прохладное место для длительного хранения.





Опята Вода Соль Сахар Лавровый лист Гвоздика Перец горошком Чеснок Лук Уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные опята на зиму в банках просто на 1000.menu

Вверх