Поиск по названию/ингредиенту:

Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков с фото

Фото рецепта Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков

Время готовки: 150 мин.; Порций: 12;

Универсальное, самое лучшее, очень вкусное, как пух! Дрожжевое опарное тесто по этому рецепту готовится просто. В составе только бюджетные продукты, которые всегда есть в холодильнике. Вы сразу поймете, что способом на опаре готовить тесто лучше! А лепить из него можно не только пирожки, но и любую другую выпечку, сладкую и несладкую.FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко250 мл
Сахар100 гр
Пшеничная мука350 гр
Соль0.5 чайн.л.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Куриные яйца2 шт.
Маргарин70 гр





Как приготовить опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков Как сделать опарное тесто? Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, это важно. Если у вас в кухне холодно, подогрейте комнату духовкой. Подготовьте ингредиенты по списку. Заранее проверьте активность дрожжей, чтобы не испортить продукты. О том, как это сделать, читайте под описанием рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков Для опары смешайте теплое молоко, дрожжи, ложку сахара. Дайте дрожжам полностью раствориться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков Просейте 2-3 ложки муки в опару и перемешайте до однородного состояния.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков Должна получиться опара с консистенцией жидкой сметаны. Если что, добавьте еще муки. Накройте опару и поставьте в тепло примерно на полчаса.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков В это время в другую миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и оставшийся сахар.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков Яичную массу нужно хорошо взбить. Дополнительный воздух в тесте помогает дрожжам лучше работать и делает тесто более пористым. Взбивать можно как вам удобно, миксером, вилкой, тестомесом. Отдельно растопите маргарин и дайте ему остыть. Вместо маргарина можете использовать сливочное или растительное масло.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков К готовой опаре добавьте взбитые яйца и аккуратно перемешайте. Если опара за полчаса не выросла - значит нехорошие дрожжи и лучше взять другие.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков Просейте часть муки в тесто и начните замес. Не добавляйте сразу всю муку, потому что у вас ее может уйти меньше или больше. Ориентируйтесь на густоту самого теста.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков В довольно густое тесто добавьте растопленный маргарин и перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков Добавляйте муку частями и месите тесто ложкой, лопаткой или руками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков Потом тесто переложите на стол с остатками муки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков Усердно вымесите гладкое, чуть липкое тесто. Переложите его в миску, накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа в тепле.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков После увеличения теста в 2-3 раза с ним можно работать. Из такого можно лепить пирожки, делать пироги, рулеты, булочки, другую выпечку. Изменяя объем сахара, можете делать опарное тесто более пресным или сладким.





Молоко Сахар Пшеничная мука Соль Сухие дрожжи Куриные яйца Маргарин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков на 1000.menu

Вверх