Омлетные полоски с черри, кусочками бекона и тертым сыром с фото
Классический яичный омлет, подача совершенно по-новому! Данный рецепт интересен своим традиционным классическим вкусом и своей необычной подачей. Ведь даже каша, выложенная в красивую посуду и украшенная, например, фруктами, намного вкуснее просто каши, положенной в обычную тарелку.Pirko RitaАвтор рецепта
Куриные яйца | 4 шт. |
Помидоры черри | 4 шт. |
Бекон (копчено-вареный (2 полоски)) | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 20 гр |
Сливочное масло | 15 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить омлетные полоски с черри, кусочками бекона и тертым сыром
ШАГ 1 В глубокую емкость вбить куриные яйца. Добавить немного соли (также по желанию можно добавить немного черного молотого перца).
ШАГ 2 Далее с помощью венчика взбить куриные яйца с солью до появления легкой пены. Затем поставить сковороду на огонь, добавив кусочек сливочного масла. Как только масло будет растоплено, влить в сковороду яичную смесь, сковороду сразу же накрыть крышкой и готовить омлет до готовности (переворачивать и обжаривать с двух сторон его не нужно).
ШАГ 3 Пока готовиться омлет, необходимо подготовить остальные ингредиенты. Для начала можно натереть сыр на мелкой терке или специальной терке, превратив его в крошку (как подается сыр пармезан при подаче пасты). От того каким образом натерт сыр, зависит вкус готового блюда. Я предпочитаю второй вариант.
ШАГ 4 Теперь нужно заняться беконом. Копчено-вареный бекон нарезать на мелкие кубики, после чего слегка обжарить на сковороде без добавления какого-либо масла. Можно использовать и сырокопченый бекон, но он более жирный и имеет немного другой вкус. Как мне кажется, такой бекон будет перебивать нежный вкус омлета.
ШАГ 5 Помидоры черри разрезать пополам.
ШАГ 6 Когда омлет будет готов, его необходимо выложить на рабочую поверхность и нарезать полосками. Чтобы полоски омлета были красивыми, я воспользовалась линейкой, но это совсем не обязательно.
ШАГ 7 Теперь следует красиво уложить омлетные полоски на тарелку, сверху посыпав их тертым сыром.
ШАГ 8 Далее приготовленное блюдо нужно посыпать мелкими кубиками жаренного бекона и сверху выложить нарезанные половинка черри.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Омлетные полоски с черри, кусочками бекона и тертым сыром на 1000.menu