Поиск по названию/ингредиенту:

Омлет запеченный в тосте с фото

Фото рецепта Омлет запеченный в тосте

Время готовки: 20 мин.; Порций: 3; Рубрики: Омлеты, Подойдет на: Завтрак , Перекус ,

Омлет запеченный в корзинках из хлеба (тосте) - очень оригинальный вариант в качестве завтрака, закуски или перекуса. Корзинки получаются очень сочными, сытными и вкусными. Особенно хороши они в горячем виде с пикантным соусом на основе сметаны или йогурта. Запекается в духовке.

Начинка для корзинок из хлеба

В этом рецепте для начинки я выбрала обжаренный бекон, твердый сыр, сладкий перец и зеленый лук. Но для этого омлета можно использовать абсолютно любые продукты на ваш вкус.

В нем прекрасно смотрятся жареные грибы или картошка, свежие или маринованные овощи, всевозможная зелень, и почти все виды колбасных изделий. Можно добавить обжаренный фарш, отварное или запеченное мясо или курицу, красную рыбу, тунец... Тут можно сочетать почти любые ингредиенты.

А можно пойти дальше и приготовить на основе этого рецепта сладкий десерт, с кремом, творогом, шоколадом или фруктами. Но это уже будет совсем другая история :)

С чем подать

Омлет в корзинках из хлеба хорош сам по себе, но мне нравиться готовить к нему какой-то простой и свежий соус, например, тартар или сырный соус.

Если же под рукой нет всех ингредиентов, или просто слишком мало времени, то можно подать их со сметаной.

А если соединить сметану с измельченным болгарским перцем, свежей зелень, солью и специями по вкусу, то получится простое и ароматное дополнение. При желании можно добавить острый перец или измельченный чеснок, хотя не всем он будет по вкусу с утра.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Омлет запеченный в тосте
Хлеб для тостов - 9 шт.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 120 мл
Бекон - 100 г
Твердый сыр - 100 г
Болгарский перец - 50 г
Зеленый лук - 10 г
Растительное масло - 2 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Черный перец молотый - 2 щепотки





Как приготовить омлет запеченный в тосте

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Омлет запеченный в тосте Соединить яйца, молоко, соль и черный молотый перец.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Омлет запеченный в тосте Взбить яйца с молоком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Омлет запеченный в тосте Зеленый лук и болгарский перец помыть, просушить и измельчить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Омлет запеченный в тосте Твердый сыр натереть на терке. Бекон порезать.Лучше выбирать такой вид сыра который хорошо плавится, например, чеддер.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Омлет запеченный в тосте На разогретую сковороду с капелькой растительного масла кладем порезанный бекон и обжариваем его.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Омлет запеченный в тосте Обжарить бекон до румяной корочки и слить весь лишний жир.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Омлет запеченный в тосте Обрезаем корочки с хлеба.Хлеб для тостов бываем разного размера, да и формочки для кексов тоже. Так что в зависимости от их соотношения бортики у корзинок могут быть разными. При желании можно вырезать из хлеба кружочки нужного диаметра и сделать корзинки из них.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Омлет запеченный в тосте Каждый ломтик хлеба раскатываем скалкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Омлет запеченный в тосте Ломтики хлеба смазать или сбрызнуть растительным или любым другим маслом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Омлет запеченный в тосте В форму для маффинов кладем ломтики хлеба и формируем из него корзинки, слегка придавливая хлебную мякоть.Для удобства можно сделать это с помощью небольшого стаканчика.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Омлет запеченный в тосте Отправляем заготовки корзинок в разогретую духовку и выпекаем их при 180ºС в течение 3 минут.Хлеб должен слегка подсохнуть.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Омлет запеченный в тосте На дно заготовок кладем немного бекона.Вместо бекона можно взять любые колбасные изделия, курицу или мясо, а можно обойтись и вовсе без мясного компонента.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Омлет запеченный в тосте Далее в каждую корзинку кладем измельченный сыр.Можно оставить немного сыра и добавить его сверху, для румяной корочки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Омлет запеченный в тосте Затем добавляем перец.В корзинки можно добавить любой ингредиент который вам по вкусу, например, жареные грибы, горошек, кукурузу, стручковую фасоль.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Омлет запеченный в тосте Добавляем немного зеленого лука или любую другую зелень по вкусу.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Омлет запеченный в тосте В каждую корзинку наливаем взбитые яйца с молоком.Омлет в процессе запекания немного увеличится в объеме, так что лучше не наливать его слишком много.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Омлет запеченный в тосте Сверху кладем еще немного сыра для румяной корочки.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Омлет запеченный в тосте Отправляем корзинки в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 12-15 минут.В процессе запекания начинка должна увеличиться в объеме.В зависимости от особенностей вашей духовки температурный режим и время приготовления могут быть другими.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Омлет запеченный в тосте Готовым корзинкам нужно дать остыть в течение 5 минут и можно подавать на стол.Мне нравится кушать их с соусом на основе сметаны или йогурта.





бекон омлет омлет в духовке омлет с беконом твердый сыр тосты хлеб для тостов яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет запеченный в тосте на delo-vcusa.ru

Вверх