Омлет запеченный в тосте с фото
Омлет запеченный в корзинках из хлеба (тосте) - очень оригинальный вариант в качестве завтрака, закуски или перекуса. Корзинки получаются очень сочными, сытными и вкусными. Особенно хороши они в горячем виде с пикантным соусом на основе сметаны или йогурта. Запекается в духовке.
Начинка для корзинок из хлеба
В этом рецепте для начинки я выбрала обжаренный бекон, твердый сыр, сладкий перец и зеленый лук. Но для этого омлета можно использовать абсолютно любые продукты на ваш вкус.
В нем прекрасно смотрятся жареные грибы или картошка, свежие или маринованные овощи, всевозможная зелень, и почти все виды колбасных изделий. Можно добавить обжаренный фарш, отварное или запеченное мясо или курицу, красную рыбу, тунец... Тут можно сочетать почти любые ингредиенты.
А можно пойти дальше и приготовить на основе этого рецепта сладкий десерт, с кремом, творогом, шоколадом или фруктами. Но это уже будет совсем другая история :)
С чем подать
Омлет в корзинках из хлеба хорош сам по себе, но мне нравиться готовить к нему какой-то простой и свежий соус, например, тартар или сырный соус.
Если же под рукой нет всех ингредиентов, или просто слишком мало времени, то можно подать их со сметаной.
А если соединить сметану с измельченным болгарским перцем, свежей зелень, солью и специями по вкусу, то получится простое и ароматное дополнение. При желании можно добавить острый перец или измельченный чеснок, хотя не всем он будет по вкусу с утра.

Хлеб для тостов - 9 шт. |
Яйца - 3 шт. |
Молоко - 120 мл |
Бекон - 100 г |
Твердый сыр - 100 г |
Болгарский перец - 50 г |
Зеленый лук - 10 г |
Растительное масло - 2 ч.л. |
Соль - 3 щепотки |
Черный перец молотый - 2 щепотки |
Как приготовить омлет запеченный в тосте
ШАГ 1 Соединить яйца, молоко, соль и черный молотый перец.
ШАГ 2 Взбить яйца с молоком.
ШАГ 3 Зеленый лук и болгарский перец помыть, просушить и измельчить.
ШАГ 4 Твердый сыр натереть на терке. Бекон порезать.Лучше выбирать такой вид сыра который хорошо плавится, например, чеддер.
ШАГ 5 На разогретую сковороду с капелькой растительного масла кладем порезанный бекон и обжариваем его.
ШАГ 6 Обжарить бекон до румяной корочки и слить весь лишний жир.
ШАГ 7 Обрезаем корочки с хлеба.Хлеб для тостов бываем разного размера, да и формочки для кексов тоже. Так что в зависимости от их соотношения бортики у корзинок могут быть разными. При желании можно вырезать из хлеба кружочки нужного диаметра и сделать корзинки из них.
ШАГ 8 Каждый ломтик хлеба раскатываем скалкой.
ШАГ 9 Ломтики хлеба смазать или сбрызнуть растительным или любым другим маслом.
ШАГ 10 В форму для маффинов кладем ломтики хлеба и формируем из него корзинки, слегка придавливая хлебную мякоть.Для удобства можно сделать это с помощью небольшого стаканчика.
ШАГ 11 Отправляем заготовки корзинок в разогретую духовку и выпекаем их при 180ºС в течение 3 минут.Хлеб должен слегка подсохнуть.
ШАГ 12 На дно заготовок кладем немного бекона.Вместо бекона можно взять любые колбасные изделия, курицу или мясо, а можно обойтись и вовсе без мясного компонента.
ШАГ 13 Далее в каждую корзинку кладем измельченный сыр.Можно оставить немного сыра и добавить его сверху, для румяной корочки.
ШАГ 14 Затем добавляем перец.В корзинки можно добавить любой ингредиент который вам по вкусу, например, жареные грибы, горошек, кукурузу, стручковую фасоль.
ШАГ 15 Добавляем немного зеленого лука или любую другую зелень по вкусу.
ШАГ 16 В каждую корзинку наливаем взбитые яйца с молоком.Омлет в процессе запекания немного увеличится в объеме, так что лучше не наливать его слишком много.
ШАГ 17 Сверху кладем еще немного сыра для румяной корочки.
ШАГ 18 Отправляем корзинки в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 12-15 минут.В процессе запекания начинка должна увеличиться в объеме.В зависимости от особенностей вашей духовки температурный режим и время приготовления могут быть другими.
ШАГ 19 Готовым корзинкам нужно дать остыть в течение 5 минут и можно подавать на стол.Мне нравится кушать их с соусом на основе сметаны или йогурта.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет запеченный в тосте на delo-vcusa.ru