Омлет в лаваше с фото
Омлет в лаваше – простое, сытное и вкусное блюдо, которое запросто можно приготовить для всей семьи. С удовольствием делюсь с вами рецептом, так полюбившимся моим домашним.
Казалось бы, ну что можно придумать, готовя омлет? Ведь столько блюд из яиц уже перепробовано, что новым уже не удивишь. И напрасно так думалось!
Преимущества рецепта
Омлет в лаваше придется по душе каждой хозяйке. И в приготовлении прост, да и ингредиенты всегда практически под рукой. К тому же вариантов такого блюда может быть огромное количество.
В этой ситуации нужно просто любить или не бояться экспериментировать. И тогда банальный омлет перестанет быть обыкновенным завтраком, а превратится в самый настоящий кулинарный шедевр, как, например, омлет с овощами в духовке.

Яйца куриные - 7 шт. |
Помидор - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Майонез - 2 ст. л. |
Кетчуп - 2 ст. л. |
Лаваш - 2 шт. |
Соль - 2 щепотки |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
Как приготовить омлет в лаваше
ШАГ 1 Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками среднего размера.
ШАГ 2 Не очень мягкий помидор нарезаем дольками среднего размера.
ШАГ 3 Нарезанный репчатый лук отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Слегка тушим до мягкости.
ШАГ 4 Далее на сковороду отправляем нарезанный помидор. Помешивая, тушим минуты 3.
ШАГ 5 Теперь необходимо вбить яйца. Сразу не перемешиваем, даем слегка прихватиться, а затем солим.По желанию можно добавить черного молотого перца.
ШАГ 6 Перемешиваем содержимое сковородки. Держим на плите, пока полностью не приготовятся яйца.Можно прикрыть сковородку крышкой, но это не обязательно.
ШАГ 7 На рабочей поверхности расстилаем лист лаваша.
ШАГ 8 На одну половину листа выкладываем две ложки кетчупа и майонеза, предварительно перемешанных до однородного состояния. Размазываем по поверхности лаваша тонким слоем.
ШАГ 9 Сверху выкладываем половину остывшего омлета.Горячий омлет выкладывать нельзя! Если не дать остыть омлету, то с горячей начинкой лаваш может просто порваться.
ШАГ 10 Далее необходимо завернуть лаваш в виде конверта в тугой ролл.
ШАГ 11 Проделав тот же процесс со вторым лавашем, обжариваем их с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
ШАГ 12 Обжаренные роллы перекладываем на тарелку.Можно бумажным полотенцем слегка убрать остатки масла.
ШАГ 13 Омлет в лаваше готов! Быстро, легко и сытно. Прекрасный завтрак или перекус!Не бойтесь экспериментировать с начинками, и у вас получится любимое блюдо на завтрак.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет в лаваше на delo-vcusa.ru