Поиск по названию/ингредиенту:

Омлет в лаваше с фото

Фото рецепта Омлет в лаваше

Время готовки: 5 мин.; Порций: 2; Рубрики: Омлеты, Рулеты из лаваша, Подойдет на: Завтрак , Перекус , Ужин ,

Омлет в лаваше – простое, сытное и вкусное блюдо, которое запросто можно приготовить для всей семьи. С удовольствием делюсь с вами рецептом, так полюбившимся моим домашним.

Казалось бы, ну что можно придумать, готовя омлет? Ведь столько блюд из яиц уже перепробовано, что новым уже не удивишь. И напрасно так думалось!

Преимущества рецепта

Омлет в лаваше придется по душе каждой хозяйке. И в приготовлении прост, да и ингредиенты всегда практически под рукой. К тому же вариантов такого блюда может быть огромное количество.

В этой ситуации нужно просто любить или не бояться экспериментировать. И тогда банальный омлет перестанет быть обыкновенным завтраком, а превратится в самый настоящий кулинарный шедевр, как, например, омлет с овощами в духовке.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Омлет в лаваше
Яйца куриные - 7 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Кетчуп - 2 ст. л.
Лаваш - 2 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло подсолнечное - 2 ст. л.





Как приготовить омлет в лаваше

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Омлет в лаваше Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками среднего размера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Омлет в лаваше Не очень мягкий помидор нарезаем дольками среднего размера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Омлет в лаваше Нарезанный репчатый лук отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Слегка тушим до мягкости.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Омлет в лаваше Далее на сковороду отправляем нарезанный помидор. Помешивая, тушим минуты 3.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Омлет в лаваше Теперь необходимо вбить яйца. Сразу не перемешиваем, даем слегка прихватиться, а затем солим.По желанию можно добавить черного молотого перца.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Омлет в лаваше Перемешиваем содержимое сковородки. Держим на плите, пока полностью не приготовятся яйца.Можно прикрыть сковородку крышкой, но это не обязательно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Омлет в лаваше На рабочей поверхности расстилаем лист лаваша.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Омлет в лаваше На одну половину листа выкладываем две ложки кетчупа и майонеза, предварительно перемешанных до однородного состояния. Размазываем по поверхности лаваша тонким слоем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Омлет в лаваше Сверху выкладываем половину остывшего омлета.Горячий омлет выкладывать нельзя! Если не дать остыть омлету, то с горячей начинкой лаваш может просто порваться.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Омлет в лаваше Далее необходимо завернуть лаваш в виде конверта в тугой ролл.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Омлет в лаваше Проделав тот же процесс со вторым лавашем, обжариваем их с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Омлет в лаваше Обжаренные роллы перекладываем на тарелку.Можно бумажным полотенцем слегка убрать остатки масла.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Омлет в лаваше Омлет в лаваше готов! Быстро, легко и сытно. Прекрасный завтрак или перекус!Не бойтесь экспериментировать с начинками, и у вас получится любимое блюдо на завтрак.





кетчуп лаваш лук репчатый майонез омлет омлет в лаваше помидоры растительное масло рулет из лаваша соль черный перец яйца куриные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет в лаваше на delo-vcusa.ru

Вверх