Японский омлет тамаго с фото
Необычный вариант завтрака для хорошего начала дня! Японский омлет тамаго несложно приготовить, а его необычный сладковатый вкус обязательно многим понравится! Дополнят такой омлет соевый соус, маринованный имбирь, васаби. Попробуйте и не пожалеете!olgay198108Автор рецепта
Куриные яйца | 5 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Рисовый уксус (по возможности лучше взять рисовое вино мирин) | 1 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить японский омлет тамаго
ШАГ 1 Как сделать японский омлет? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас есть рисовое вино мирин, то это идеальный вариант. Если нет, берите рисовый уксус.
ШАГ 2 Яйца вбейте в глубокую миску.
ШАГ 3 Теперь все взбейте венчиком. Если хотите, можете воспользоваться миксером, только на низких оборотах. Нам не нужна пышная масса и пена, нужно только разбить структуру яйца и соединить все.
ШАГ 4 Теперь процедите взбитые яйца через сито. Не пропускайте этот этап. Такая манипуляция поможет избавиться от неоднородных частиц.
ШАГ 5 В процеженные взбитые яйца добавьте специи: соевый соус, рисовый уксус и сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Если хотите не очень сладкий омлет, насыпьте неполную чайную ложку. Сахар можете заменить сахарозаменителем, не боящимся термической обработки.
ШАГ 6 Теперь все снова хорошенько взбейте, чтобы сахар растворился.
ШАГ 7 Можно приступать к жарке омлета. В оригинале он жарится на прямоугольной сковороде. К сожалению, у меня такой нет.
Разогретую сковороду смажьте слегка маслом, вылейте на нее половничек яичной смеси и распределите по сковороде круговыми движениями. Огонь сделайте ниже среднего, нужно, чтобы омлетная масса схватилась, но не подгорела!
Как выбрать масло и сковороду читайте в отдельных статьях в конце рецепта.
ШАГ 8 Когда омлет схватится, сверните его прямо на сковороде в рулетик. Японцы это делают палочками. Я делала при помощи лопатки. Аккуратно, не обожгитесь. Рулетик оставьте около бортика сковороды.
ШАГ 9 Сковороду снова слегка смажьте маслом, налейте половник омлетной массы, круговыми движениями распределите по сковороде. Нужно, чтобы масса попала и под рулетик. И снова готовьте до момента, когда омлет схватится. Затем аккуратно сверните рулет в обратную сторону, то есть наверните его на ранее жареный рулетик. И так делайте, пока не закончится яичная смесь. У меня всегда пять слоев.
ШАГ 10 Вот так выглядит готовый омлет.
ШАГ 11 Пока он горячий, придайте ему аккуратную прямоугольную форму. Для этого коврик для сворачивания роллов оберните пленкой, выложите на нее рулет и, подворачивая коврик, придайте омлету прямоугольную форму.
ШАГ 12 Готовый омлет Тамаго нарежьте острым тонким ножом на кусочки.
ШАГ 13 Очень вкусно такой омлет есть с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Японский омлет тамаго на 1000.menu