Поиск по названию/ингредиенту:

Японский омлет тамаго с фото

Фото рецепта Японский омлет тамаго

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2;

Необычный вариант завтрака для хорошего начала дня! Японский омлет тамаго несложно приготовить, а его необычный сладковатый вкус обязательно многим понравится! Дополнят такой омлет соевый соус, маринованный имбирь, васаби. Попробуйте и не пожалеете!olgay198108Автор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца5 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Соевый соус1 стол.л.
Рисовый уксус (по возможности лучше взять рисовое вино мирин)1 стол.л.
Сахар1 чайн.л.





Как приготовить японский омлет тамаго

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Японский омлет тамаго Как сделать японский омлет? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас есть рисовое вино мирин, то это идеальный вариант. Если нет, берите рисовый уксус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Японский омлет тамаго Яйца вбейте в глубокую миску.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Японский омлет тамаго Теперь все взбейте венчиком. Если хотите, можете воспользоваться миксером, только на низких оборотах. Нам не нужна пышная масса и пена, нужно только разбить структуру яйца и соединить все.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Японский омлет тамаго Теперь процедите взбитые яйца через сито. Не пропускайте этот этап. Такая манипуляция поможет избавиться от неоднородных частиц.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Японский омлет тамаго В процеженные взбитые яйца добавьте специи: соевый соус, рисовый уксус и сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Если хотите не очень сладкий омлет, насыпьте неполную чайную ложку. Сахар можете заменить сахарозаменителем, не боящимся термической обработки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Японский омлет тамаго Теперь все снова хорошенько взбейте, чтобы сахар растворился.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Японский омлет тамаго Можно приступать к жарке омлета. В оригинале он жарится на прямоугольной сковороде. К сожалению, у меня такой нет. Разогретую сковороду смажьте слегка маслом, вылейте на нее половничек яичной смеси и распределите по сковороде круговыми движениями. Огонь сделайте ниже среднего, нужно, чтобы омлетная масса схватилась, но не подгорела! Как выбрать масло и сковороду читайте в отдельных статьях в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Японский омлет тамаго Когда омлет схватится, сверните его прямо на сковороде в рулетик. Японцы это делают палочками. Я делала при помощи лопатки. Аккуратно, не обожгитесь. Рулетик оставьте около бортика сковороды.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Японский омлет тамаго Сковороду снова слегка смажьте маслом, налейте половник омлетной массы, круговыми движениями распределите по сковороде. Нужно, чтобы масса попала и под рулетик. И снова готовьте до момента, когда омлет схватится. Затем аккуратно сверните рулет в обратную сторону, то есть наверните его на ранее жареный рулетик. И так делайте, пока не закончится яичная смесь. У меня всегда пять слоев.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Японский омлет тамаго Вот так выглядит готовый омлет.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Японский омлет тамаго Пока он горячий, придайте ему аккуратную прямоугольную форму. Для этого коврик для сворачивания роллов оберните пленкой, выложите на нее рулет и, подворачивая коврик, придайте омлету прямоугольную форму.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Японский омлет тамаго Готовый омлет Тамаго нарежьте острым тонким ножом на кусочки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Японский омлет тамаго Очень вкусно такой омлет есть с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем. Приятного аппетита!





Куриные яйца Растительное масло Соевый соус Рисовый уксус Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Японский омлет тамаго на 1000.menu

Вверх