Омлет сытный завтрак на скорую руку с фото
Простой, быстрый и вкусный завтрак для всей семьи! Омлет остается самым сытным утренним блюдом, которое готовится на скорую руку. В этом рецепте он жарится с начинкой, состав ее может быть любым, в зависимости от наличия продуктов и ваших предпочтений.katushafinАвтор рецепта
Куриные яйца | 2 шт. |
Молоко | 0.3 стак. |
Пшеничная мука | 0.5 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Колбаса (любая колбаса, ветчина, сосиски) | 25 гр |
Твёрдый сыр | 25 гр |
Кетчуп | 1 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Растительное масло | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить омлет сытный завтрак на скорую руку
ШАГ 1 Как сделать сытный омлет — завтрак на скорую руку? Подготовьте продукты. Данное количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Колбасные изделия подойдут любые — вареная, копченая колбасы, ветчина, сосиски. Зелень также выбирайте по вкусу или наличию.
ШАГ 2 Яйца хорошо помойте, вбейте их в миску. Добавьте туда же молоко, муку, по вкусу посолите и сдобрите специями (я взяла только молотый черный перец).
ШАГ 3 При помощи венчика или миксера взбейте продукты до однородной пышной массы.
ШАГ 4 Для начинки нарежьте колбасу ( у меня сосиски). Способ нарезки может быть любым — соломкой, кусочками, пластинками.
ШАГ 5 Также нарежьте сыр. Я нарезала тонкими пластинками. Вы можете натереть его на крупной терке или использовать уже готовую нарезку. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 6 Зелень помойте и обсушите. Мелко порубите ее ножом. Я взяла петрушку.
ШАГ 7 На плите на небольшой огонь поставьте разогреваться сковороду. Советую вам жарить на одной сковороде сразу только одну порцию — слишком большой омлет вы не сможете перевернуть. Соответственно и сковороду выбирайте небольшого диаметра — 17-18 см. Для нескольких порций лучше использовать пару сковородок или жарить их друг за другом. Налейте на сковороду немного масла, размажьте его. Вылейте на сковородку яичную массу.
ШАГ 8 Накройте сковороду крышкой. Жарьте омлет с одной стороны до того момента, когда нижняя часть зарумянится, а верхняя станет сухой.
ШАГ 9 Аккуратно переверните омлет широкой лопаткой. Он очень нежный и может порваться, но это не страшно, потом его можно сформировать обратно. Выложите на одну половинку кусочки колбасы (сосисок), сыра, ложечкой выложите кетчуп в промежутках между ними. Вы также можете использовать майонез вместе с кетчупом. Посыпьте начинку измельченной зеленью.
ШАГ 10 Подержите омлет до зарумянивания другой стороны, затем аккуратно сложите его, накрывая начинку. Красиво будет оставить небольшую часть открытой, чтобы начинка аппетитно выглядывала.
ШАГ 11 Накройте сковороду крышкой и дожарьте омлет несколько минут, чтобы расплавился сыр.
ШАГ 12 Как только это произойдет, сразу подавайте омлет к столу. Можете дополнительно подать к нему свежие овощи и хлеб. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет сытный завтрак на скорую руку на 1000.menu