Поиск по названию/ингредиенту:

Омлет со стручковой фасолью с фото

Фото рецепта Омлет со стручковой фасолью

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2;

Отличный вариант для полноценного завтрака. Куриные яйца имеют высокую пищевую ценность, поэтому омлет, приготовленный на завтрак, зарядит организм необходимыми с утра бодростью и энергией. Фасоль повышает полезность омлета. Ведь она содержит большое количество клетчатки, хорошо усваиваемых организмом белков и углеводов. Подать омлет со стручковой фасолью можно как самостоятельное блюдо на завтрак или как вариант легкого ужина. Так же омлет может быть дополнением к любому гарниру.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фасоль стручковая зеленая (замороженная)110 гр
Яйца3 шт.
Молоко120 мл
Сольпо вкусу
Сливочное масло (или по вкусу)10 гр
Твёрдый сыр50 гр
Укроппо вкусу





Как приготовить омлет со стручковой фасолью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Омлет со стручковой фасолью Ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Омлет со стручковой фасолью В данном случае берется замороженная фасоль. Если используются свежие молодые стручки фасоли в летний сезон, их необходимо помыть и удалить кончики с двух сторон каждого стручка. Фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягкости, воду сливаем. Замороженный овощ можно отваривать не размораживая. Если стручки свежие, то, отварив, немного их остужаем и нарезаем на кусочки длиной 4-5 см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Омлет со стручковой фасолью Яйца аккуратно моем, разбиваем в удобную емкость. Взбиваем до однородности. Можно воспользоваться обычной вилкой или венчиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Омлет со стручковой фасолью Добавляем молоко, солим по вкусу и еще раз взбиваем. При добавлении соли нужно учитывать соленость сыра, чтобы омлет не получился пересоленным. По желанию можно добавить в омлетную смесь специи, например, черный молотый перец.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Омлет со стручковой фасолью Сыр измельчаем на крупной терке. Укроп моем, обсушиваем, мелко нарезаем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Омлет со стручковой фасолью Форму смазываем маслом, равномерно раскладываем стручковую фасоль на дно формы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Омлет со стручковой фасолью Сверху фасоль посыпаем сыром.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Омлет со стручковой фасолью Затем измельченной зеленью.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Омлет со стручковой фасолью Заливаем все яично-молочной смесью.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Омлет со стручковой фасолью Запекаем омлет в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Омлет со стручковой фасолью Готовый омлет вынимаем, поливаем растопленным сливочным маслом. Нарезаем на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!





Фасоль стручковая зеленая Яйца Молоко Соль Сливочное масло Твёрдый сыр Укроп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет со стручковой фасолью на 1000.menu

Вверх