Поиск по названию/ингредиенту:

Омлет с зеленым луком на сковороде с фото

Фото рецепта Омлет с зеленым луком на сковороде

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2;

Пышный, красивый, самый вкусный! Лучший для завтрака! Омлет с зеленым луком на сковороде сделать совсем несложно, и продукты для этого понадобятся самые простые и доступные. В результате вы получите потрясающе вкусное блюдо, которое поднимет настроение в начале дня!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца3 шт.
Молоко120 мл
Сливочное масло30 гр
Сольпо вкусу
Зелёный лук10 гр





Как приготовить омлет с зеленым луком на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Омлет с зеленым луком на сковороде Как пожарить омлет с зеленым луком на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите крупные, лучше всего домашние, в крайнем случае СО. Молоко выбирайте обычное, жирностью 2,5-3,2%. Масло сливочное нужно натуральное, в составе должны быть указаны только сливки. Жирность масла не менее 82%.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Омлет с зеленым луком на сковороде Яйца хорошо помойте, лучше всего даже с использованием специальной щеточки, но будьте аккуратны, чтобы не повредить скорлупу. Вбейте яйца в достаточно глубокую посуду. Мы будем добавлять к яйцам и другие ингредиенты, а также интенсивно перемешивать, поэтому посуда должны быть с высокими бортиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Омлет с зеленым луком на сковороде Посолите яйца. На этом этапе вы можете добавить в омлетную смесь какие-то свои любимые травы или приправы. Из сухих специй это может быть молотый перец, прованские травы или сушеный чеснок. Также вполне уместна будет нарезанная свежая зелень: укроп, кинза, базилик и зеленый лук.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Омлет с зеленым луком на сковороде Взбейте все вилочкой или венчиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Омлет с зеленым луком на сковороде Влейте аккуратно молоко. Считается, что на 1 яйцо берется количество молока, которое помещается в половинке скорлупы от этого яйца. Придерживайтесь приблизительно таких пропорций.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Омлет с зеленым луком на сковороде Подготовьте сковороду, где будете готовить омлет. Прекрасно, если она будет с антипригарным покрытием или как у меня чугунная. О том, как подобрать идеальную сковороду, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Положите в сковороду сливочное масло и растопите его на небольшом огне.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Омлет с зеленым луком на сковороде Влейте растопленное сливочное масло в яичную смесь, постоянно помешивая вилкой, чтобы яйца на свернулись.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Омлет с зеленым луком на сковороде В эту же сковороду влейте яичную смесь. Поставьте на небольшой огонь и готовьте до желаемой консистенции омлета. Нарезанный зеленый лук в омлет можно добавлять на этом этапе (или вмешивать его непосредственно в яичную смесь). Мне больше нравится, когда лук не слишком прожарен, поэтому я кладу его позже.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Омлет с зеленым луком на сковороде Если вы видите, что омлет плохо пропекается в серединке, накройте сковороду крышкой и доведите до полной готовности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Омлет с зеленым луком на сковороде Я украсила омлет зеленым луком. То есть просто посыпала его сверху. Можно брать любую другую свежую зелень или небольшие кусочки помидора, оливок и так далее.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Омлет с зеленым луком на сковороде Подавайте омлет сразу горячим. Это отличное блюдо для семейного завтрака. Приятного аппетита!





Яйца Молоко Сливочное масло Соль Зелёный лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет с зеленым луком на сковороде на 1000.menu

Вверх