Омлет с зеленым луком на сковороде с фото
Пышный, красивый, самый вкусный! Лучший для завтрака! Омлет с зеленым луком на сковороде сделать совсем несложно, и продукты для этого понадобятся самые простые и доступные. В результате вы получите потрясающе вкусное блюдо, которое поднимет настроение в начале дня!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Яйца | 3 шт. |
Молоко | 120 мл |
Сливочное масло | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Зелёный лук | 10 гр |
Как приготовить омлет с зеленым луком на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить омлет с зеленым луком на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите крупные, лучше всего домашние, в крайнем случае СО. Молоко выбирайте обычное, жирностью 2,5-3,2%.
Масло сливочное нужно натуральное, в составе должны быть указаны только сливки. Жирность масла не менее 82%.
ШАГ 2 Яйца хорошо помойте, лучше всего даже с использованием специальной щеточки, но будьте аккуратны, чтобы не повредить скорлупу.
Вбейте яйца в достаточно глубокую посуду. Мы будем добавлять к яйцам и другие ингредиенты, а также интенсивно перемешивать, поэтому посуда должны быть с высокими бортиками.
ШАГ 3 Посолите яйца. На этом этапе вы можете добавить в омлетную смесь какие-то свои любимые травы или приправы. Из сухих специй это может быть молотый перец, прованские травы или сушеный чеснок. Также вполне уместна будет нарезанная свежая зелень: укроп, кинза, базилик и зеленый лук.
ШАГ 4 Взбейте все вилочкой или венчиком.
ШАГ 5 Влейте аккуратно молоко. Считается, что на 1 яйцо берется количество молока, которое помещается в половинке скорлупы от этого яйца. Придерживайтесь приблизительно таких пропорций.
ШАГ 6 Подготовьте сковороду, где будете готовить омлет. Прекрасно, если она будет с антипригарным покрытием или как у меня чугунная. О том, как подобрать идеальную сковороду, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Положите в сковороду сливочное масло и растопите его на небольшом огне.
ШАГ 7 Влейте растопленное сливочное масло в яичную смесь, постоянно помешивая вилкой, чтобы яйца на свернулись.
ШАГ 8 В эту же сковороду влейте яичную смесь. Поставьте на небольшой огонь и готовьте до желаемой консистенции омлета. Нарезанный зеленый лук в омлет можно добавлять на этом этапе (или вмешивать его непосредственно в яичную смесь). Мне больше нравится, когда лук не слишком прожарен, поэтому я кладу его позже.
ШАГ 9 Если вы видите, что омлет плохо пропекается в серединке, накройте сковороду крышкой и доведите до полной готовности.
ШАГ 10 Я украсила омлет зеленым луком. То есть просто посыпала его сверху.
Можно брать любую другую свежую зелень или небольшие кусочки помидора, оливок и так далее.
ШАГ 11 Подавайте омлет сразу горячим. Это отличное блюдо для семейного завтрака.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет с зеленым луком на сковороде на 1000.menu