Омлет с зеленым горошком с фото
Омлет с зеленым горошком - нежное диетическое блюдо. Мои домашние называют его «зеленым», потому что помимо горошка в нем содержится еще один ингредиент такого же цвета - душистая мята.
Варианты омлетов
Очень полезно начать утро с воздушного омлета. Тем более что вариантов его приготовления неимоверное количество. Можно, конечно, сделать и классический вариант. Но, поверьте, немного поэкспериментировав, мы получим омлет с новым вкусом, который только порадует.
Вот, к примеру, добавив к обыкновенной болтушке из яиц твердый сыр и немного зелени, мы получим омлет с пикантным привкусом. А если добавить еще и измельченной ветчины, то завтрак станет по истине королевским. Не менее изысканно на столе будет смотреться тамаго - японский вариант знакомого блюда или омлет с беконом в формочках.
Мы же разнообразим омлет зеленым горошком и мятой, которые отлично сочетаются и привносят в готовое блюдо оригинальные вкусовые нотки.
Использовать для приготовления омлета можно и свежий зеленый горошек, и консервированный, и замороженный. Все зависит от времени года и наличия тех или иных продуктов в вашем распоряжении.

Яйца куриные - 3 шт. |
Горошек зеленый - 100 г |
Сыр твердый - 50 г |
Мята - 4 веточки |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Соль морская - 1 щепотка |
Масло растительное - 4 ст. л. |
Как приготовить омлет с зеленым горошком
ШАГ 1 Зеленый горошек предварительно подготавливаем. Свежий промываем, замороженный опускаем на некоторое время в холодную воду, консервированный - вынимаем из сока.
ШАГ 2 Листья мяты отрываем от стеблей и мелко нарезаем. Стебли убираем в сторону, они нам не пригодятся.
ШАГ 3 Яйца взбиваем блендером до тех пор, пока масса не увеличится примерно в два раза.
ШАГ 4 Добавляем в яичную массу горошек и мяту, по щепотке морской соли и перчика. И уже ложкой все вымешиваем.
ШАГ 5 На терке с крупными отверстиями натираем твердый сыр.В этом рецепте для приготовления омлета можно использовать любой сыр. Это вполне может быть фета. А еще необыкновенный вкус получается с копченым сулугуни.
ШАГ 6 На огонь ставим сковороду и наливаем в нее тонким слоем растительное масло .
ШАГ 7 Всю массу из миски отправляем на сковороду. Ложечкой равномерно распределяем. Убавляем пламя печи.Когда края омлета немного пропекутся, нам понадобится натертый сыр.
ШАГ 8 По всей поверхности омлета посыпаем сырную стружку. Совсем немного прибавляем огонь и еще 2-3 минуты готовим.
ШАГ 9 Далее с одной стороны аккуратно поддеваем омлет лопаткой и сворачиваем круг пополам. И тут же выкладываем его на тарелку.
ШАГ 10 Омлет с зеленым горошком и мятой готов! Приятно начать день с вкусного и полезного завтрака.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет с зеленым горошком на delo-vcusa.ru