Омлет с мукой и молоком на сковороде с фото
Самый вкусный и питательный завтрак. Пальчики оближешь! Омлет с мукой и молоком на сковороде, в отличие от классического, получается более плотным и сытным. Идеально дополнит такое блюдо салат из свежих овощей. Попробуйте!SnezhanaАвтор рецепта
Куриные яйца | 2 шт. |
Молоко (3,2%) | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить омлет с мукой и молоком на сковороде
ШАГ 1 Как сделать омлет с мукой и молоком на сковороде? Подговьте все необходимые ингредиенты по списку. Такого количества продуктов хватит для приготовления омлета на одного человека. На завтрак для большой семьи количество ингредиентов нужно увеличить пропорционально.
Много полезной и важной информации о куриных яйцах вы найдете в соответствующей статье. Ссылка на нее есть к конце этого рецепта.
ШАГ 2 В глубокую миску вбейте куриные яйца. Яйца должны быть охлажденными, чтобы образовалась крепкая пена, а омлет получился пышным. Если есть возможность использовать натуральные деревенские продукты, то ей надо обязательно воспользоваться, блюдо получится намного вкуснее и полезнее. Добавьте щепотку соли и щепотку черного молотого перца. Ручным венчиком или миксером взбейте яйца со специями до получения однородной пенящейся смеси.
ШАГ 3 Влейте в миску с яичной смесью молоко комнатной температуры. Лучше молоко использовать с большим процентом жирности, и его должно быть немного (достаточно 1,5 ст. л. на одно куриное яйцо), чтобы из смеси не выделилось много жидкости, которая пагубно влияет на вкус и внешний вид омлета. Перемешайте смесь снова венчиком.
ШАГ 4 Всыпьте просеянную пшеничную муку и аккуратно венчиком перемешайте смесь, чтобы мука полностью разошлась в жидкости, не осталось комочков.
На сковороду с толстым дном налейте растительное масло. Разогрейте его хорошо, чтобы омлет сразу схватился, а не прилип ко дну сковороды. Как выбрать подходящую сковороду и растительное масло для жарки вы можете узнать из статей, ссылки на них есть в конце этого рецепта.
ШАГ 5 Влейте в сковороду омлетную смесь. Когда омлет схватится, убавьте огонь до минимального, чтобы омлет не начал гореть со дна, а пропекался равномерно внутри. Держите омлет на огне пару минут, затем сковороду накройте крышкой и готовьте блюдо еще две-три минуты. Время приготовления указано приблизительно и будет зависеть от размера яиц, сковороды и особенностей работы плиты.
Выключите огонь.
ШАГ 6 Снимите омлет со сковороды, подавайтек столу, со свежими овощами и зеленью. Омлет можно приготовить сразу с овощами, но главное правило – не добавлять сразу свежие овощи, их нужно предварительно немного припустить, иначе при жарке они выделят сок и омлет потеряет свой объем.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет с мукой и молоком на сковороде на 1000.menu