Поиск по названию/ингредиенту:

Омлет с помидорами на сковороде с фото

Фото рецепта Омлет с помидорами на сковороде

Время готовки: 12 мин.; Порций: 2;

Нежное, тающее во рту, базовое блюдо на завтрак! Воздушный, невесомый омлет на молоке с тушёными помидорами сделает ваш день! Это блюдо, думаю, уже можно считать классикой. Справиться с ним не составит никакого труда: буквально 10-12 минут, и идеальный спутник для утреннего кофе готов!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца3 шт.
Молоко50 мл
Помидоры80 гр
Оливковое масло2 чайн.л.
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу





Как приготовить омлет с помидорами на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Омлет с помидорами на сковороде Как сделать омлет с помидорами на сковороде? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы не отвлекаться в процессе приготовления блюда. Помидоры лучше выбирать спелые и ароматные. Будем снимать с них кожицу, чтобы омлет был нежнее. Хорошо, если яйца успеют принять комнатную температуру. Молоко берите любой жирности, к которой вы привыкли. У меня стальная сковорода, но безопаснее будет взять алюминиевую с антипригарным покрытием.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Омлет с помидорами на сковороде Помидоры вымойте под проточной водой и сделайте на кожице крестообразный надрез. У меня летние, спелые помидоры, поэтому кожица с них снялась легко. Если же она снимается плохо, переложите помидоры в глубокую термоустойчивую миску и залейте крутым кипятком так, чтобы помидоры были полностью покрыты водой. Через 2-3 минуты кожица должна лучше отделяться от мякоти. У помидоров удалите плодоножку и нарежьте мелким кубиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Омлет с помидорами на сковороде На сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите помидоры. Осторожно: скорее всего, будут брызги! Можно сразу накрыть сковороду крышкой, пока они пройдут. Тушите помидоры в течение 5 минут, периодически помешивая. Они должны стать мягкими.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Омлет с помидорами на сковороде За это время подготовим яйца. Вымытые под проточной водой яйца взбейте венчиком до образования пузырьков. Посолите и поперчите по вкусу. Затем влейте молоко и снова перемешайте смесь венчиком. Молоко придаст омлету небывалую нежность.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Омлет с помидорами на сковороде Перелейте яйца в сковороду и сразу же накройте крышкой. Огонь средний. Обратите внимание: омлет готовят в течение 3-5 минут под крышкой, не снимая ее до самой готовности блюда! Чуть приоткрыть и оценить степень готовности можно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Омлет с помидорами на сковороде Как только яйца хорошо схватились и на поверхности не осталось жидкости, омлет готов. Снимайте его с огня. Как ни крути, но омлет опадёт, и это неизбежно. Мы можем только немного схитрить и оставить сковороду еще на 2 минуты под закрытой крышкой. Тогда потери в высоте будут минимальными.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Омлет с помидорами на сковороде За это время можно успеть нарезать свежую зелень для подачи или попросить кофемашину сварить вам чашечку ароматного эспрессо :)





Яйца Молоко Помидоры Оливковое масло Соль Перец острый молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет с помидорами на сковороде на 1000.menu

Вверх