Омлет с помидорами и сельдереем с фото
Вкусный, полезный и сытный завтрак. Готовится быстро. Можно добавить молоко, тогда станет еще нежнее. Я умышленно не делал этого, чтобы омлет был более плотным. Т.к. сельдерея не много, то он только слегка чувствуется и оживляет блюдо. Помидоры, лук и сыр тоже делают свое дело. Завтрак на семью 3-4 человека.Александр ПРИХОЖИНАвтор рецепта
Куриные яйца | 5 шт. |
Лук репчатый (средняя головка.) | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Сельдерей (1 стебель) | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Специи сухие (специи добавлять по вкусу.) | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 30 гр |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Как приготовить омлет с помидорами и сельдереем
ШАГ 1 Яйца разбиваем в отдельную емкость. Добавляем соль и специи и все взбиваем венчиком. Мелко нарезаем лук и сельдерей. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Помидоры нарезаем дольками.
ШАГ 2 Разогреваем сливочное масло с добавлением оливкового. Обжариваем лук и сельдерей до золотистой корочки. Добавляем помидоры. Постоянно помешиваем. По мере готовности помидоров, вливаем взбитые ранее яйца и все перемешиваем для равномерного распределения продуктов. Добавляем нарезанный кубиками сыр и накрываем крышкой.
ШАГ 3 Готовим на среднем огне минут 10. (Следите, чтобы низ не пригорел)
ШАГ 4 Приятного аппетита!!! ;)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет с помидорами и сельдереем на 1000.menu