Омлет на сковороде с колбасой и помидорами с фото
Вкусный, сытный, быстрый и простой завтрак для всей семьи! Омлет на сковороде с колбасой и помидорами - отличное начало дня в любой сезон. Сытный, на скорую руку, он утоляет голод на долгое время. Сорта колбасы можно менять, получая новый вкус блюда. И подавать его с разными соусами типа кетчупа.МарияАвтор рецепта
Молоко | 180 гр |
Копченая колбаса | 100 гр |
Помидоры | 50 гр |
Яйца | 4 шт. |
Петрушка (1 веточка) | 5 гр |
Укроп (1 веточка) | 5 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить омлет на сковороде с колбасой и помидорами
ШАГ 1 Как сделать омлет на сковороде с колбасой и помидорами? Очень просто и легко! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Молоко и яйца лучше использовать комнатной температуры, ведь в холодной смеси соль растворяется плохо. Вместо растительного масла можете использовать для смазывания сковороды сливочное масло.
ШАГ 2 Колбасу очистите от пленки и нарежьте кружочками.
Я использовала сырокопченую колбасу, но можно взять полукопченую, варено-копченую или вареную - как вам больше нравится.
ШАГ 3 Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками или дольками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 4 Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
ШАГ 5 В миску разбейте яйца комнатной температуры, влейте молоко, всыпьте соль. Взбейте до однородности.
ШАГ 6 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Вылейте в сковороду яично-молочную смесь. Учтите, что от размера вашей сковороды напрямую зависит диаметр и толщина готового омлета. У меня диаметр сковороды 22 см, но можно и больше.
ШАГ 7 Сверху разложите кружочки колбасы и помидоров.
Можете выложить начинку сразу, но я подождала пару минут, пока поверхность омлета слегка схватится, чтобы помидоры и колбаса не утонули. а остались на поверхности.
ШАГ 8 Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет на среднем огне примерно 10 минут. Точное время зависит от диаметра вашей сковороды и толщины омлета. Чем тоньше омлет, тем быстрее он приготовится. Следите, чтобы внизу омлет не подгорел. При необходимости огонь убавьте.
Готовый омлет посыпьте свежей зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 9 Готовый омлет посыпьте свежей зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет на сковороде с колбасой и помидорами на 1000.menu