Омлет с помидорами и брынзой с фото
Делюсь рецептом приготовления омлета с помидорами и брынзой. Сочный, сытный завтрак с крупинками соленой брынзы, на мой взгляд, это прекрасное начало дня. Для этого рецепта можно использовать любой сыр на ваш вкус, но с брынзой и сыром фета, омлет приобретает особую пикантность и насыщенный вкус.
Омлеты – самая популярная еда для завтраков. Это могут быть натуральные омлеты или с различными добавками от самых простых до экзотических. Омлет с помидорами – это всегда вкусно, но приправленное брынзой это блюдо становится острее и пикантнее. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые оттенки вкуса добавлением необычных продуктов! А ещё пишите отзывы!

Яйца куриные - 2 шт. |
Молоко - 50 мл |
Помидоры - 1 шт. |
Брынза - 50 г |
Укроп - 1 ст. л. |
Масло растительное - 1,5 ст. л. |
Мука пшеничная - 1.5 ст. л. |
Красный молотый перец - 0,3 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить омлет с помидорами и брынзой
ШАГ 1 Брынзу нарезать плоскими ломтиками, залить холодной водой и отмачивать в течение 2 часов от излишней соли в закрытой крышкой эмалированной кастрюле. Затем воду слить, а брынзу раскрошить или натереть на тёрке.Если брынза не очень соленая, то вымачивать сыр не нужно.
ШАГ 2 У тщательно вымытых помидоров вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокие крестообразные надрезы. Положить плоды в кипяток на 12–14 секунд, а затем сразу же обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать толстыми кружками. Если кружки большие, то можно разрезать их пополам.
ШАГ 3 Обвалять кружки томатов в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом.
ШАГ 4 Помидоры обжарить с двух сторон до мягкости.
ШАГ 5 В миску вбить яйца, влить молоко и слегка посолить.
ШАГ 6 Смесь взбить.
ШАГ 7 К смеси добавить измельчённую зелень и посыпать перцем.Можно использовать укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу, базилик или любую другую зелень на ваш вкус.
ШАГ 8 Омлетную массу хорошо перемешать.
ШАГ 9 Вылить омлетную массу в сковороду к помидорам.
ШАГ 10 Обжарить омлет до загустения.
ШАГ 11 Без промедления посыпать горячий омлет тёртой брынзой. Сковороду накрыть крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.
ШАГ 12 Омлет с помидорами и брынзой подавать в горячем виде.Когда же мне хочется чего-то более сытного я готовлю омлет с сосисками и помидорами. Угощайтесь!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет с помидорами и брынзой на delo-vcusa.ru