Омлет с помидорами с фото
Омлет с помидорами – вкусное, полезное и сытное блюдо на завтрак, обед и даже на ужин. Настоящая палочка-выручалочка на случай, когда нет времени долго готовить!
Советы
- Помидоры для омлета лучше всего брать более твердые. А еще можно добавить томаты черри.
- Вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или брынзу.
- Омлет постоянно нужно готовить только на маленького огне – так он не пригорит.
- Если вы следите за фигурой, то майонез нужно заменить на сметану.
- Также в омлет можно добавить лук или чеснок по вашему вкусу.
Вкусный завтрак – залог хорошего дня
Ещё вы можете попробовать приготовить такие варианты завтраков:
- блины с малиной;
- омлет, запеченный в тосте;
- оладьи с грибами.

Помидоры свежие - 200 г |
Твердый сыр - 150 г |
Майонез - 25 г |
Яйца куриные - 3 шт. |
Молоко - 150 мл |
Соль - 5 г |
Черный молотый перец - 5 г |
Подсолнечное масло - 15 г |
Как приготовить омлет с помидорами
ШАГ 1 Яйца хорошо промываем и разбиваем в подходящую емкость. К яйцам добавляем майонез, соль и перец.
ШАГ 2 Все хорошо взбиваем венчиком или вилкой до появления пузырьков, вливаем молоко и еще раз перемешываем смесь.
ШАГ 3 Натираем твердый сыр на мелкой терке.
ШАГ 4 Помидоры моем и нарезаем на кусочки.
ШАГ 5 Добавляем к яичной массе сыр и помидоры, далее перемешиваем.
ШАГ 6 На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выливаем яичную смесь.
ШАГ 7 Обжариваем омлет на маленьком огне 10–15 минут до готовности. Ее можно определить, когда на поверхности омлета не осталось жидкости.
ШАГ 8 Готовый омлет с помидорами выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет с помидорами на delo-vcusa.ru