Омлет с песто и сливочным сыром с фото
На завтрак, с интересными добавками! Хотите порадовать себя и семью вкусным и нетривиальным завтраком, не затрачивая на него много времени? Вас выручит рецепт этого омлета, который полностью меняет свой вкус с добавлением таких ингредиентов, как сливочный сыр и песто. Попробуйте!МарияАвтор рецепта
Яйца | 3 шт. |
Молоко | 100 мл |
Сливочный сыр (плавленый) | 50 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Соус песто | 3 стол.л. |
Как приготовить омлет с песто и сливочным сыром
ШАГ 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные, отборные, желательно домашние - у них яркий оранжевый желток и омлет получится красивого желтого цвета. Если яйца небольшие, используйте 4-5 штук.
Сливочный сыр можете заменить на творожный.
Соус песто можно использовать магазинный или приготовить самостоятельно. Я использовала в своем рецепте классический песто, который изначально делала для пасты с креветками, а остатки добавила в этот омлет.
ШАГ 2 Если собираетесь готовит песто самостоятельно, то классический вариант этого соуса состоит из пучка зеленого базилика, 50 г пармезана, 50 г кедровых орехов, 30 мл оливкового масла, 1 зубчика чеснока.
ШАГ 3 Все нужно измельчить в блендере до желаемой консистенции, при необходимости доливая еще оливкового масла. В идеале нужно добавить в блендер 3-4 кубика льда.
ШАГ 4 Соус может быть очень текучий или более плотный.
Также песто, но уже не в классическом понимании можно приготовить с другими орехами, например с кешью.
Хранится такой соус в холодильнике не более 2 дней, магазинный - чуть дольше.
ШАГ 5 В миску разбейте яйца, влейте молоко.
ШАГ 6 Посолите все по вкусу и взбейте специальным венчиком до однородности. Должна получиться пышная масса, в которой желток хорошо перемешан с белком, а в самом белке не останется невзбитых частей.
При желании можете добавить в яичную смесь молотый черный перец, измельченную зелень или другие специи по вкусу.
ШАГ 7 В сковороде на медленном огне разогрейте часть сливочного масла. Вылейте половину взбитых с молоком яиц.
ШАГ 8 Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет примерно 7-9 минут до готовности. Переворачивать такой омлет не нужно.
Готовый омлет переложите на тарелку.
В освободившуюся сковороду вылейте оставшуюся часть яичной смеси и приготовьте еще один омлетный блинчик.
ШАГ 9 Смажьте горячие омлетные блинчики сначала сливочным сыром, затем соусом песто.
Сливочный сыр берите плавленый мягкий, который можно легко намазывать на хлеб. Плавленые сыры в виде треугольничков сюда могут не подойти - они жестковаты и могут порвать нежный яичный блинчик. Сыр перед намазыванием лучше подержать некоторое время в тепле кухни, чтобы он стал более текучим.
ШАГ 10 Сложите блинчики четвертинками и подайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет с песто и сливочным сыром на 1000.menu