Поиск по названию/ингредиенту:

Омлет с песто и сливочным сыром с фото

Фото рецепта Омлет с песто и сливочным сыром

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

На завтрак, с интересными добавками! Хотите порадовать себя и семью вкусным и нетривиальным завтраком, не затрачивая на него много времени? Вас выручит рецепт этого омлета, который полностью меняет свой вкус с добавлением таких ингредиентов, как сливочный сыр и песто. Попробуйте!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца3 шт.
Молоко100 мл
Сливочный сыр (плавленый)50 гр
Сливочное масло20 гр
Соус песто3 стол.л.





Как приготовить омлет с песто и сливочным сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Омлет с песто и сливочным сыром Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные, отборные, желательно домашние - у них яркий оранжевый желток и омлет получится красивого желтого цвета. Если яйца небольшие, используйте 4-5 штук. Сливочный сыр можете заменить на творожный. Соус песто можно использовать магазинный или приготовить самостоятельно. Я использовала в своем рецепте классический песто, который изначально делала для пасты с креветками, а остатки добавила в этот омлет.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Омлет с песто и сливочным сыром Если собираетесь готовит песто самостоятельно, то классический вариант этого соуса состоит из пучка зеленого базилика, 50 г пармезана, 50 г кедровых орехов, 30 мл оливкового масла, 1 зубчика чеснока.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Омлет с песто и сливочным сыром Все нужно измельчить в блендере до желаемой консистенции, при необходимости доливая еще оливкового масла. В идеале нужно добавить в блендер 3-4 кубика льда.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Омлет с песто и сливочным сыром Соус может быть очень текучий или более плотный. Также песто, но уже не в классическом понимании можно приготовить с другими орехами, например с кешью. Хранится такой соус в холодильнике не более 2 дней, магазинный - чуть дольше.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Омлет с песто и сливочным сыром В миску разбейте яйца, влейте молоко.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Омлет с песто и сливочным сыром Посолите все по вкусу и взбейте специальным венчиком до однородности. Должна получиться пышная масса, в которой желток хорошо перемешан с белком, а в самом белке не останется невзбитых частей. При желании можете добавить в яичную смесь молотый черный перец, измельченную зелень или другие специи по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Омлет с песто и сливочным сыром В сковороде на медленном огне разогрейте часть сливочного масла. Вылейте половину взбитых с молоком яиц.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Омлет с песто и сливочным сыром Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет примерно 7-9 минут до готовности. Переворачивать такой омлет не нужно. Готовый омлет переложите на тарелку. В освободившуюся сковороду вылейте оставшуюся часть яичной смеси и приготовьте еще один омлетный блинчик.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Омлет с песто и сливочным сыром Смажьте горячие омлетные блинчики сначала сливочным сыром, затем соусом песто. Сливочный сыр берите плавленый мягкий, который можно легко намазывать на хлеб. Плавленые сыры в виде треугольничков сюда могут не подойти - они жестковаты и могут порвать нежный яичный блинчик. Сыр перед намазыванием лучше подержать некоторое время в тепле кухни, чтобы он стал более текучим.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Омлет с песто и сливочным сыром Сложите блинчики четвертинками и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!





Яйца Молоко Сливочный сыр Сливочное масло Соус песто

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет с песто и сливочным сыром на 1000.menu

Вверх