Омлет с овощами в духовке с фото
Омлет с овощами в духовке – это отличный завтрак для всей семьи! А еще – быстрый и полезный, конечно, в том случае, если его не пережарить.
Делаем омлет вкусным и полезным
Есть масса способов сделать обычный омлет намного вкуснее и полезнее! И в этом рецепте вы увидите один из них.
Первое, что я сделала, это добавила в блюдо овощи. Взяла не просто те, которые содержат много витаминов. А выбрала их по сочности. И здесь, конечно, помидор и кабачок вне конкуренции!
Второй важный момент – способ приготовления. Я решила не жарить, а запекать. Рецептом диетического омлета в духовке я уже делилась с вами. Так вот, сегодняшнее блюдо тоже можно отправлять в копилку полезных запеченных блюд.

Яйца - 4 шт. |
Помидор - 250 г |
Кабачок - 250 г |
Молоко - 1 ст. |
Мука пшеничная - 1 ст. л. |
Чеснок - 2 зубчика |
Соль - 2 щепотки |
Смесь перцев - 1 щепотка |
Подсолнечное масло - 1,5 ст. л. |
Как приготовить омлет с овощами в духовке
ШАГ 1 Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Удалите кожицу и семечки у кабачка. Крупно натрите мякоть и выложите ее в форму.Омлет можно приготовить и на противне, если у него высокие бортики. Моя форма довольно большая – 26 см в диаметре.Вес кабачка указан уже в чистом виде - без кожи и семечек.
ШАГ 2 Снимите кожицу с помидоров. Порежьте мякоть небольшим кубиком.
ШАГ 3 Измельчите чеснок и добавьте его к кабачку и помидорам.
ШАГ 4 Разбейте яйца в отдельную посуду.
ШАГ 5 Взбейте яйца, добавьте к ним муку, соль и смесь перцев.
ШАГ 6 Влейте молоко и взбейте еще раз до пышности и однородности.
ШАГ 7 Залейте овощи яичной массой.
ШАГ 8 Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200°C.
ШАГ 9 Вкусный и полезный омлет готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет с овощами в духовке на delo-vcusa.ru