Поиск по названию/ингредиенту:

Пышный омлет на сковороде с фото

Фото рецепта Пышный омлет на сковороде

Время готовки: 15 мин.; Порций: 2;

Самый лучший и питательный завтрак для всей семьи! Пышный омлет на сковороде готовится просто и быстро, а получается сытным и невероятно аппетитно! При желании можно разнообразить омлет любыми добавками, но и в таком виде он хорош. Попробуйте!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко90 мл
Яйца3 шт.
Сольпо вкусу
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить пышный омлет на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пышный омлет на сковороде Как сделать домашний пышный омлет с молоком на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите покрупнее. Молоко выбирайте натуральное, не важно какой процент жирности у него будет. Вполне подойдет также и растительное молоко.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пышный омлет на сковороде Яйца хорошо, но аккуратно помойте. На скорлупе яиц может находиться очень много бактерий. Аккуратно вбейте яйца в глубокую миску.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пышный омлет на сковороде Взбейте все вилкой, чтобы желток и белок хорошо перемешались.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пышный омлет на сковороде Влейте молоко. Традиционно считается, что на одно яйцо берут то количество молока, которое помещается в половинке скорлупы от этого яйца. Так что для измерения количества молока можно воспользоваться и яичной скорлупкой. Хорошо размешайте массу вилкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пышный омлет на сковороде Посолите омлет. Я использую обычную морскую соль, но подойдет и соль с разными добавками. На этом этапе вы можете добавить в омлетную смесь разные вкусности, которые вам по душе. Уместна здесь будет свежая и сушеная зелень, лук, чеснок. А может быть вы предпочитаете блюдо посытнее, тогда добавляйте кусочки бекона, курицы, натертый сыр и кусочки помидора. Я же готовлю классический вариант омлета, поэтому добавок у меня нет.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пышный омлет на сковороде Подготовьте сковороду, в которой будете готовить омлет. Я использую чугунную утварь, но это также может быть и сковорода с керамическим или простым антипригарным покрытием. Сковороду смажьте маслом. Оно может быть любым растительным, но обязательно рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пышный омлет на сковороде Вылейте в сковороду омлетную массу. Готовьте обязательно на небольшом огне, т.к. омлет очень быстро пригорает. Время приготовления около 8-10 минут. Точное время зависит от особенностей работы вашей плиты и выбранной сковороды. Чтобы омлет хорошо прожарился сверху и был пышным, накройте его крышкой. Через 5-6 минут проверьте омлет на готовность.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пышный омлет на сковороде Готовый омлет снимите с огня и оставьте под крышкой еще минут на 5.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пышный омлет на сковороде Подавайте омлет горячим. Приятного аппетита!





Молоко Яйца Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышный омлет на сковороде на 1000.menu

Вверх