Пышный омлет на сковороде с фото
Самый лучший и питательный завтрак для всей семьи! Пышный омлет на сковороде готовится просто и быстро, а получается сытным и невероятно аппетитно! При желании можно разнообразить омлет любыми добавками, но и в таком виде он хорош. Попробуйте!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Молоко | 90 мл |
Яйца | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить пышный омлет на сковороде
ШАГ 1 Как сделать домашний пышный омлет с молоком на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите покрупнее. Молоко выбирайте натуральное, не важно какой процент жирности у него будет. Вполне подойдет также и растительное молоко.
ШАГ 2 Яйца хорошо, но аккуратно помойте. На скорлупе яиц может находиться очень много бактерий. Аккуратно вбейте яйца в глубокую миску.
ШАГ 3 Взбейте все вилкой, чтобы желток и белок хорошо перемешались.
ШАГ 4 Влейте молоко. Традиционно считается, что на одно яйцо берут то количество молока, которое помещается в половинке скорлупы от этого яйца. Так что для измерения количества молока можно воспользоваться и яичной скорлупкой. Хорошо размешайте массу вилкой.
ШАГ 5 Посолите омлет. Я использую обычную морскую соль, но подойдет и соль с разными добавками. На этом этапе вы можете добавить в омлетную смесь разные вкусности, которые вам по душе. Уместна здесь будет свежая и сушеная зелень, лук, чеснок. А может быть вы предпочитаете блюдо посытнее, тогда добавляйте кусочки бекона, курицы, натертый сыр и кусочки помидора. Я же готовлю классический вариант омлета, поэтому добавок у меня нет.
ШАГ 6 Подготовьте сковороду, в которой будете готовить омлет. Я использую чугунную утварь, но это также может быть и сковорода с керамическим или простым антипригарным покрытием. Сковороду смажьте маслом. Оно может быть любым растительным, но обязательно рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 7 Вылейте в сковороду омлетную массу. Готовьте обязательно на небольшом огне, т.к. омлет очень быстро пригорает. Время приготовления около 8-10 минут. Точное время зависит от особенностей работы вашей плиты и выбранной сковороды.
Чтобы омлет хорошо прожарился сверху и был пышным, накройте его крышкой. Через 5-6 минут проверьте омлет на готовность.
ШАГ 8 Готовый омлет снимите с огня и оставьте под крышкой еще минут на 5.
ШАГ 9 Подавайте омлет горячим. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышный омлет на сковороде на 1000.menu