Омлет с курицей с фото
Омлет с курицей – это белковое, вкусное, сочное и в то же время легкое блюдо, которое способно заменить вам полноценный завтрак и ужин. Подавать его нужно же сразу после приготовления.
Советы
- Перед приготовлениям омлета куриную грудку нужно отварить в подсоленной воде до готовности.
- Брынзу можно заменить на твердый сыр или фету.
- Помидоры нужно брать более твердые и сочные. А также можно добавить зеленый или репчатый лук по вашему вкусу.
- Обжаривать омлет нужно на сливочном масле. Если вы готовите блюдо на ужин, то лучше всего будет жарить омлет на антипригарной сковороде без масла.
Попробуйте также
Вы можете приготовить еще такие варианты вкусных омлетов:
- омлет в микроволновке;
- омлет с беконом в формочках;
- омлет с горошком.

Куриное филе - 150 г |
Брынза - 50 г |
Помидоры - 150 г |
Молоко - 100 мл |
Яйца - 4 шт. |
Соль - 5 г |
Черный молотый перец - 5 г |
Сливочное масло - 15 г |
Как приготовить омлет с курицей
ШАГ 1 К яйцам вливаем молоко. Солим и перчим по вкусу.
ШАГ 2 Нарезаем куриную грудку и брынзу на кубики.
ШАГ 3 Яйца взбиваем до однородности и добавляем брынзу и курицу, все перемешиваем.
ШАГ 4 На раскаленную сковороду со сливочным маслом выливаем готовую массу. Помидоры моем и нарезаем на пластины, далее выкладываем поверх омлета.
ШАГ 5 Обжариваем омлет под закрытой крышкой на маленьком огне 10–15 минут.
ШАГ 6 Затем оставляем омлет под крышкой еще на 5 минут. Готовый омлет с курицей подаем на стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет с курицей на delo-vcusa.ru