Омлет с курицей и сыром на сковороде с фото

Вкусный, сытный и простой завтрак на скорую руку! Попробуй! Омлет с курицей и сыром на сковороде готовится быстро и просто, а получается очень вкусно. Это отличное блюдо для утреннего приема пищи, которое отлично насытит организм на весь день. Скорее попробуйте!nasstinАвтор рецепта
| Яйца | 4 шт. | 
| Молоко | 3 стол.л. | 
| Курица (отваренная заранее) | 150 гр | 
| Лук (небольшой) | 1 шт. | 
| Твёрдый сыр | 30 гр | 
| Оливковое масло | 1 стол.л. | 
| Смесь перцев молотых | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
Как приготовить омлет с курицей и сыром на сковороде
ШАГ 1 
 Как пожарить омлет с курицей и сыром на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное мясо необходимо заранее отварить в подсоленной воде. Оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным. Сыр натрите на мелкой терке. В этот раз я использовал пармезан, но можно взять любой твердый сыр.
ШАГ 2 
 Лук очистите от шелухи. и нарежьте тонкими четверть кольцами. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.
ШАГ 3 
 На сковороде разогрейте оливковое масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Обжарьте на сильном огне лук до мягкости и золотистости в течение  3-5 минут. Следите, чтобы лук не подгорел, при необходимости убавьте огонь.
ШАГ 4 
 Тем временем яйца смешайте с молоком, добавьте соль по вкусу и немного взбейте. Взбивать нужно именно чуть-чуть, так, чтобы все компоненты смешались, но яйцо сохранило свою структуру
ШАГ 5 
 К обжаренному луку выложите кусочки отварной курицы и обжарьте всё вместе буквально 1 минуту.
ШАГ 6 
 Посыпьте немного содержимое сковороды смесью перцев или вашими любимыми специями к курице. Также можно добавить обычный молотый черный перец.
ШАГ 7 
 Залейте курицу с луком яичной смесью и убавьте огонь до среднего.
ШАГ 8 
 Когда яйцо схватится по краям, подвиньте его лопаточкой к центру и дайте жидкой части, которая еще не поджарилась, стечь на раскаленную сковороду. Благодаря этому омлет равномерно поджарится и не подгорит.
ШАГ 9 
 Жарьте омлет на слабом огне до готовности. Обычно на это уходит в среднем около 5 минут.
ШАГ 10 
 Присыпьте тертым сыром центр омлета.
ШАГ 11 
 Сложите омлет пополам.
ШАГ 12 
 Аккуратно переложите омлет на тарелку, наклонив сковороду. Омлет должен с легкостью соскользнуть с неё.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Омлет с курицей и сыром на сковороде на 1000.menu