Омлет с колбасой и сыром с фото
Омлет с колбасой и сыром – это яичное сочное блюдо в сочетание с сыром и колбасой, которое полностью заменяет собой завтрак или ужин. Омлет не только сытный, но и безумно вкусный!
Советы
- Чтобы омлет получился пышным, его нужно взбивать 6–7 минут с помощью миксера.
- Колбасу можно брать не только копченую, а и вареную. Или же можно соединить два вида.
- По поводу сыра, то лучше всего взять тот, который будет хорошо плавиться.
- Молоко, кстати, можно заменить на кефир.
- Такой омлет нужно подавать сразу после приготовления.
Еще больше вкусных завтраков
А также вы можете приготовить такие варианты блюд на завтрак:
- сырники с изюмом и манкой;
- оладьи из кабачков с зеленью;
- какао на молоке.

Колбаса - 150 г |
Твердый сыр - 100 г |
Молоко - 180 мл |
Яйца куриные - 3 шт. |
Подсолнечное масло - 20 г |
Соль - 5 г |
Черный молотый перец - 5 г |
Как приготовить омлет с колбасой и сыром
ШАГ 1 К яйцам добавляем соль и перец по вкусу.
ШАГ 2 Взбиваем до однородности и вливаем молоко, все перемешиваем.
ШАГ 3 Колбасу нарезаем на пластины.
ШАГ 4 Твердый сыр натираем на мелкой терке.
ШАГ 5 На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выливаем яичную смесь. После двух минут жарки выкладываем колбасу и сыр.
ШАГ 6 Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут. После оставляем под закрытой крышкой еще на 3-5 минут.
ШАГ 7 Готовый омлет с колбасой и сыром подаем на стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет с колбасой и сыром на delo-vcusa.ru