Омлет с колбасой и овощами с фото
Омлет с колбасой и овощами, как и все другие известные омлеты, самый быстрый завтрак или ужин на свете. Уверена на 100%, если нет времени готовить или попросту лень, на выручку придет омлет.
Континентальный завтрак дома
Заядлые путешественники и просто любители хорошо знают словосочетание «континентальный завтрак». Часто неотъемлемой частью континентального завтрака является именно яйцо. Его варят, из него готовят глазуньи, омлеты. Но омлеты непростые, а с ветчиной, мясом, овощами, сыром, зеленью. Такие завтраки сытные и очень вкусные.
Континентальный омлет можно запросто приготовить и дома. Достаточно просто взять те продукты, которые вам нравятся, и соединить с яйцами. И, вуаля. Континентальный омлет готов. Вкусно, сытно и аппетитно!
Наверное, сколько хозяек, столько рецептов приготовления омлетов. И каждая считает, что ее блюдо самое вкусное. Если у вас нет дома какого-либо ингредиента из этого рецепта, то вы можете заменить его на другой. Не ограничивайте свою фантазию.
У вас есть возможность испробовать парочку новых рецептов и пополнить ими свой арсенал. Ловите! Готовим сезонный омлет с капустой простой и диетический омлет в духовке и сочный и сытный омлет с курицей.

Яйцо - 5 шт. |
Колбаса - 150 г |
Кабачок - 150 г |
Перец болгарский - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Помидор - 2 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Зелень петрушки - 5 веточек |
Как приготовить омлет с колбасой и овощами
ШАГ 1 Репчатый лук нарезаем средними кубиками и отправляем на разогретую сковородку. Добавляем растительное масло. Помешивая, доводим до прозрачности.
ШАГ 2 Пока готовится лук, займемся кабачком. Его необходимо нарезать мелкой соломкой.Если кабачок не очень молодой, нужно снять кожуру и очистить семена.
ШАГ 3 Нарезанную кабачковую соломку отправляем на сковороду к луку и продолжаем обжаривать, помешивая.
ШАГ 4 Болгарский перец очищаем от семян, ополаскиваем, убираем бумажный полотенцем лишнюю влагу. Перец также нарезаем тонкой соломкой и отправляем на сковородку. Перемешиваем.
ШАГ 5 Колбасу нарезаем соломкой и также отправляем на сковородку. Перемешиваем и продолжаем готовить.Для омлета лучше отдать предпочтение полукопченым сортам колбасы. Так омлет будет более ароматным и вкусным. Хотя любители ветчины могут использовать и ее.
ШАГ 6 Разбиваем в миску яйца и размешиваем до однородности.
ШАГ 7 К этому времени овощи на сковороде потушились. Заливаем их подготовленными яйцами. Солим и накрываем сковороду крышкой. Доводим блюдо до готовности на маленьком огоньке.
ШАГ 8 Когда омлет будет практически готов, выкладываем сверху предварительно порезанные на кружочки помидоры. Томаты слегка солим. По желанию можно посыпать черным перцем.
ШАГ 9 Далее посыпаем нарубленной зеленью петрушки. Накрываем крышкой буквально на 2 минуты. И снимаем сковороду с огня.
ШАГ 10 Омлет с колбасой и овощами готов! Замечательный завтрак или ужин на скорую руку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет с колбасой и овощами на delo-vcusa.ru