Пышный омлет с молоком и колбасой на сковороде с фото
Быстрый и сытный завтрак для всей семьи! Приготовление пышного омлета с колбасой займет у вас совсем немного времени. Если добавить в него разноцветные овощи, он будет не только вкусным и полезным, но и красивым. И даже с одним ингредиентом станет любимым блюдом вашей семьи!katushafinАвтор рецепта
Яйца | 6 шт. |
Вареная колбаса | 200 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Молоко | 1 стак. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить пышный омлет с молоком и колбасой на сковороде
ШАГ 1 Как сделать омлет с колбасой? Подготовьте продукты. Изначально рецепт рассчитан на 4 порции, поэтому в описании 6 яиц. Я готовила из двух. Колбасу вкуснее будет взять вареную, без жира. Также подойдут сосиски. Овощи можно совсем не класть, они на любителя и для полезности и красоты. Также можно добавить любую зелень - укроп, петрушку, зеленый лук. Овощи предварительно помойте и обсушите.
ШАГ 2 Колбасу порежьте небольшими кубиками. Чем меньше они будут по размеру, тем эстетичнее будет выглядеть омлет, но вообще, это не принципиально.
ШАГ 3 Помидор также нарежьте кубиками.
ШАГ 4 И болгарский перец. Если вы возьмете перец разных цветов, то получится еще красивее.
ШАГ 5 Яйца разбейте в миску и взбейте венчиком до пышности.
ШАГ 6 Влейте молоко, добавьте соль и перец. Учитывайте соленость колбасы, не пересолите омлет. Еще раз взбейте все продукты венчиком до полной однородности.
ШАГ 7 Добавьте в яичную массу нарезанные колбасу и овощи. Еще раз хорошо перемешайте.
ШАГ 8 Возьмите подходящую сковороду. Чем меньше ее диаметр, тем пышнее будет омлет. Разогрейте ее на небольшом огне, налейте растительное масло. Масло пусть тоже немного прогреется. Вылейте в сковороду яичную массу.
ШАГ 9 Готовьте омлет около 5 минут на небольшом огне, затем накройте сковороду крышкой, а огонь сделайте минимальным.
ШАГ 10 Через 10 минут пышный омлет будет готов. Яйца должны быть полностью приготовлены - если сверху они остаются жидкими, подержите омлет на огне еще немного. Готовый омлет подавайте сразу на стол - он вкуснее в горячем виде, к тому же, такой омлет быстро опадает, как суфле. При подаче посыпьте омлет зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышный омлет с молоком и колбасой на сковороде на 1000.menu