Омлет с картошкой, сосисками, зеленью и плавлеными сырками в духовке с фото
Рецепт приготовления омлета с картошкой, сосисками, плавленым сыром и зеленью в духовке с пошаговыми фотографиями. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить простой, сытный и вкусный омлет в духовке.
Это блюдо просто в приготовлении и не требует особых усилий. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от желаемого количества готового блюда. В этот омлет можно положить практически любые ингредиенты и специи на Ваш вкус.
Картошка - 2 г |
Сосиски - 2 г |
Плавленый сыр - 4 шт. |
Яйцо - 3 шт. |
Молоко - 100 мл |
Зелень - 20 г |
Пшеничная мука - 1 ст. л. |
Твердый сыр - 70 г |
Соль - 2 щепотки |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить омлет с картошкой, сосисками, зеленью и плавлеными сырками в духовке
ШАГ 1 Картошку почистить и порезать соломкой.
ШАГ 2 Картошку обжарить на разогретой с маслом сковородке.
ШАГ 3 Картошку пожарить до полной готовности, но не пережаривать ее.
ШАГ 4 Сосиски порезать колечками.
ШАГ 5 Зелень мелко покрошить.
ШАГ 6 Яйцо соединить с мукой и перемешать. Добавить молоко, остальные яйца, соль и перец. Можно добавить специи по вкусу.
ШАГ 7 Молоко и яйца слегка взбить.
ШАГ 8 В смазанную маслом форму равномерно выложить обжаренную картошку.
ШАГ 9 На картошку кладем сосиски.
ШАГ 10 Сверху на сосиски выкладываем зелень.
ШАГ 11 Начинку равномерно залить взбитыми яйцами с молоком.
ШАГ 12 При желании посыпать тертым сыром или “Пармезаном”.
ШАГ 13 Сверху кладем пластинки плавленого сырка.
ШАГ 14 Запекаем омлет в разогретой духовке при 160*-170* в течении 10-15 минут. Омлет готов когда яйцо полностью запеклось, а сыр расплавился.
ШАГ 15 Омлет немного остудить и подавать на стол.
ШАГ 16
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет с картошкой, сосисками, зеленью и плавлеными сырками в духовке на delo-vcusa.ru